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Spaghetti mit Walnußsauce

Spaghetti mit Walnußsauce

Zwischengericht

 

Zutaten für 4 bis 6 Personen :

 

250g               Walnußkerne
2                      Scheiben    Weizentoastbrot
1/4l                 Schlagsahne
100g               Parmesankäse im Stück
1                      Knoblauchzehe
2EL                 Öl
500g               Spaghetti
                        Salz
                        Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

 

Zubereitung

30 g Walnußkerne zur Seite legen. Rest durch die Mandelmühle drehen. Toastbrot ohne Rinde in kaltem Wasser einweichen. Schlagsahne in einem Topf auf die Hälfte einkochen lassen. Käse reiben. Knoblauchzehen pellen und durchpressen

 

Spaghetti einmal durchbrechen und im sprudelnden Wasser "al dente" garen. Siehe Packungsbeilage.

 

Inzwischen gemahlene Nüsse, ausgedrücktes Brot, Knoblauch, Sahne und 2/3 Parmesan zu einer dicken Paste verrühren und mit Pfeffer würzen.

 

Nudeln in einem Durchschlag abtropfen lassen. 3 - 4 EL Nudelwasser abnehmen und in eine vorgewärmte Schüssel geben, Nußpaste mit Nudelwasser verrühren. Dann die abgetropften Nudeln gut damit vermischen. Restliche Walnußkerne mit der Hand gut zerdrücken, mit dem restlichen Parmesan aus die Nudel streuen und sofort servieren. Nach Bedarf noch geriebenen Parmesan bereitstellen.

 

Pro Portion : 24g Eiweiß, 49g Fett, 70g Kohlenhydrate = 3771 Joule (901 Kalorien)

 

Quelle: essen&trinken, 4/85, S.128+138

 

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