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Spaghetti mit Walnußsauce
Zwischengericht
Zutaten für 4 bis 6 Personen :
250g Walnußkerne
2 Scheiben Weizentoastbrot
1/4l Schlagsahne
100g Parmesankäse im Stück
1 Knoblauchzehe
2EL Öl
500g Spaghetti
Salz
Schwarzer
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
30 g Walnußkerne zur Seite legen. Rest durch die Mandelmühle
drehen. Toastbrot ohne Rinde in kaltem Wasser einweichen. Schlagsahne in einem
Topf auf die Hälfte einkochen lassen. Käse reiben. Knoblauchzehen pellen und
durchpressen
Spaghetti einmal durchbrechen und im sprudelnden Wasser
"al dente" garen. Siehe Packungsbeilage.
Inzwischen gemahlene Nüsse, ausgedrücktes Brot, Knoblauch,
Sahne und 2/3 Parmesan zu einer dicken Paste verrühren und mit Pfeffer würzen.
Nudeln in einem Durchschlag abtropfen lassen. 3 - 4 EL
Nudelwasser abnehmen und in eine vorgewärmte Schüssel geben, Nußpaste mit
Nudelwasser verrühren. Dann die abgetropften Nudeln gut damit vermischen.
Restliche Walnußkerne mit der Hand gut zerdrücken, mit dem
restlichen Parmesan aus die Nudel streuen und sofort servieren. Nach Bedarf
noch geriebenen Parmesan bereitstellen.
Pro Portion : 24g Eiweiß, 49g Fett, 70g Kohlenhydrate = 3771
Joule (901 Kalorien)
Quelle: essen&trinken,
4/85, S.128+138