return Kochbuch reesedirk private
homepage return
Vorspeise von der Kollegin
Gudrun
Zutaten Holundersuppe:
1 –
2 Flaschen Holundersaft
Zucker
Zitrone
Speisestärke
Holundersaft
(einen kleinen Teil in einer Tasse abnehmen) mit etwas Zucker und Zitronensaft
mischen und nicht ganz aufkochen.
Den abgenommenen Saft mit Speisestärke mischen und in die kochende Suppe gebe.
Suppe nur kurz aufkochen.
Zutaten
Grießflammeri für 4 – 6 Personen
45g Vollkorngrieß
3/8 l Milch
100g Zucker
abger.
Zitronenschale
1 Pkt Vanillinzucker
Prise
Salz
1 Ei (getrennt)
¼ l Sahne
Die
Milch mit dem Zucker, Vanillinzucker, Prise Salz und der Zitronenschale zum
Kochen bringen.
Den Grieß einstreuen und ca. 20 Min. ausquellen lassen.
Den Topf vom Herd nehmen und das Eigelb unterrühren.
Den Brei auskühlen lassen.
Das Eigelb und die steifgeschlagene Sahne unter den Grießbrei heben.
Mit dem Löffel kleine Grießflammeri ausstechen.
Die
Suppe in einen Teller gießen und die Grießflammeri danach hineinlegen.
Eventuell mit etwas Minze garnieren
return Kochbuch reesedirk private
homepage return