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Holundersuppe mit Grießflammeri

Vorspeise von der Kollegin Gudrun

Zutaten Holundersuppe:

1 – 2               Flaschen Holundersaft
                        Zucker
                        Zitrone
                        Speisestärke

Holundersaft (einen kleinen Teil in einer Tasse abnehmen) mit etwas Zucker und Zitronensaft mischen und nicht ganz aufkochen.
Den abgenommenen Saft mit Speisestärke mischen und in die kochende Suppe gebe.
Suppe nur kurz aufkochen.

 

Zutaten Grießflammeri für 4 – 6 Personen

45g                 Vollkorngrieß
 3/8 l               Milch
100g               Zucker
                        abger. Zitronenschale
1 Pkt               Vanillinzucker
                        Prise Salz
1                      Ei (getrennt)
¼ l                   Sahne

Die Milch mit dem Zucker, Vanillinzucker, Prise Salz und der Zitronenschale zum Kochen bringen.
Den Grieß einstreuen und ca. 20 Min. ausquellen lassen.
Den Topf vom Herd nehmen und das Eigelb unterrühren.
Den Brei auskühlen lassen.
Das Eigelb und die steifgeschlagene Sahne unter den Grießbrei heben.
Mit dem Löffel kleine Grießflammeri ausstechen.

Die Suppe in einen Teller gießen und die Grießflammeri danach hineinlegen. Eventuell mit etwas Minze garnieren

 

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