suppe Kochbuch reesedirk private
homepage suppe
Dieses tolle Rezept haben wir bei einem
Besuch bei Rolf und Elgin kennen und schmecken gelernt.
Schwierigkeitsgrad: simpel
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Suppe, Vorspeise
Zutaten für 4 Personen
500 g Möhren
30 g Butter
125 ml Orangensaft
1000 ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel(n),
(grobgehackt)
4 TL Thymian,
frischer, gehackter oder
1 TL Thymian,
getrockneter
Salz
und Pfeffer
evtl. Crème fraiche
evtl. Muskat
evtl. Petersilie
evtl. Sonnenblumenkerne
Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
Möhren und Butter in einen Topf geben und bei schwacher Hitze 10 Minuten andünsten,
gelegentlich umrühren. Zwiebeln in kleinen Würfeln dazu. Mit Orangensaft und Brühe
angießen. Zum Kochen bringen und mit Thymian (frisch oder getrocknet, s.o.), Salz
und Pfeffer würzen. Hitze reduzieren. Abgedeckt ca. 20 Minuten gar kochen.
Mit dem Pürierstab zu einer glatten Masse
verarbeiten. Anschließend in Suppentellern servieren und je nach Geschmack (Crème
Fraiche, Priese Muskat, frischer Thymian)garnieren.
Link:
http://www.chefkoch.de/rezepte/314671112966619/Moehren-Orangen-Suppe.html
suppe Kochbuch reesedirk private
homepage suppe