suppe                Kochbuch reesedirk                                   private homepage                                       suppe

 

Möhren-Orangen-Suppe

 

Dieses tolle Rezept haben wir bei einem Besuch bei Rolf und Elgin kennen und schmecken gelernt.

 

Schwierigkeitsgrad: simpel

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Suppe, Vorspeise

 

Zutaten für 4 Personen

 

500 g              Möhren

30 g                Butter

125 ml            Orangensaft

1000 ml          Gemüsebrühe

1                      Zwiebel(n), (grobgehackt)

4 TL                Thymian, frischer, gehackter oder

1 TL                Thymian, getrockneter

                        Salz und Pfeffer

                        evtl.      Crème fraiche 

                        evtl.      Muskat

                        evtl.      Petersilie

                        evtl.      Sonnenblumenkerne

 

Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Möhren und Butter in einen Topf geben und bei schwacher Hitze 10 Minuten andünsten, gelegentlich umrühren. Zwiebeln in kleinen Würfeln dazu. Mit Orangensaft und Brühe angießen. Zum Kochen bringen und mit Thymian (frisch oder getrocknet, s.o.), Salz und Pfeffer würzen. Hitze reduzieren. Abgedeckt ca. 20 Minuten gar kochen. 

Mit dem Pürierstab zu einer glatten Masse verarbeiten. Anschließend in Suppentellern servieren und je nach Geschmack (Crème Fraiche, Priese Muskat, frischer Thymian)garnieren.

 

Link: http://www.chefkoch.de/rezepte/314671112966619/Moehren-Orangen-Suppe.html

 

suppe                Kochbuch reesedirk                                   private homepage                                       suppe