salate                 Kochbuch reesedirk                                   private homepage                                        salate

 

 

Nudelsalat von Ingrid

Nudelsalat von Ingrid

Salat, Hauptgericht  von Ingrid

Zutaten für 8 Portionen

500g               Nudeln (z.B. Penne), Salz
100g               getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
100g               schwarze Oliven ohne Stein
2                      Knoblauchzehen
1                      doppelte Dose Tomatenmark
4 Essl.            Sherry-Essig
1/8l                 Olivenöl
                        frisch gemahlener Pfeffer
250g               Fetakäse
                        einige Blätter Salbei

Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Auf ein Sieb gießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
Tomaten und Oliven klein hacken. Zerdrückten Knoblauch, Tomatenmark und Essig verrühren. Zwei Esslöffel Wasser und zehn Esslöffel Öl unterrühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln, zerbröckelter Käse, gehackte Tomaten und Oliven mit der Soße mischen und mindestens zwei Stunden ziehen lassen. Vor dem Servieren Salbeiblätter in restlichem Öl kurz anbraten und über den Salat
 streuen.

 

salate                 Kochbuch reesedirk                                   private homepage                                        salate