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Curry-Couscous

nach Tim Mälzer

 

Zutaten (4 Personen)

• 350 ml        Gemüsebrühe

• 200 g          Couscous

• 30 g            getrocknete Cranberrys

• 2                Möhren

• 200 g          Blumenkohl

• 4                Frühlingszwiebeln

• 10 g            frischer Ingwer

• 3 El            Olivenöl

• Salz

• Zucker

• 1 Tl            Currypulver

• 1 El            Butter

• Zitronensaft

 

Zubereitung, 35 Minuten

·       Brühe aufkochen. Couscous und Cranberrys zugeben, vom Herd nehmen und zugedeckt 10 Minuten quellen lassen.

·       Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Ingwer schälen und in sehr dünne Streifen schneiden.

·       Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhren, Blumenkohl und Zwiebeln darin 2 Minuten andünsten, Ingwer untermischen und kurz mitdünsten.

·       Mit Salz, Zucker und Currypulver würzen. Butter zugeben und alles 3 Minuten dünsten. Mit Zitronensaft abschmecken. Couscous untermischen.

 

Dazu schmeckt gedämpfter Lachs mit Garnelen.

 

aus: https://www.ndr.de/ratgeber/kochen/rezepte/rezeptdb6_id-9059_station-ndrtv.html


 

Gedämpfter Lachs mit Garnelen

nach Tim Mälzer

Zutaten (4 Personen)

• 3 El            Olivenöl

• ½ Bund      Minze

• ½ Bund      Koriandergrün

• 1 Bio-         Zitrone in Scheiben

• 4 Stück       Lachsfilet (ohne Haut, à ca. 150 g)

• 12 kleine     Garnelen (ohne Schale, küchenfertig)

• Salz

• Pfeffer

 

Zubereitung, 30 Minuten

• Einen Bambus-Dämpfkorb (20 cm Ø) mit 1 El Öl ausstreichen und mit den Kräutern und Zitronenscheiben auslegen. Lachs und Garnelen darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 2 El Öl beträufeln.

• Den Dämpfkorb mit dem Deckel verschließen und über einem passenden Topf mit kochendem Wasser 10–15 Minuten bei mittlerer bis starker Hitze dämpfen.

Lachs und Garnelen zusammen mit dem Couscous servieren.

 

aus: http://www.daserste.de/unterhaltung/koch-show/tim-maelzer-kocht/sendung/folge-104-couscous-10112012-102.html


 

Auberginen-Tarte

nach Tim Mälzer

 

Zutaten (4 Personen)

• 2                Auberginen

• Salz

• 4 El            Olivenöl

• 10              Kirschtomaten

• 5                Thymianstiele

• Pfeffer

• 4 El            Weißweinessig

• Zucker

• 1 Rolle        Blätterteig (275 g, Kühlregal)

• 50 g            milder Ziegenfrischkäse

 

Zubereitung, 50 Minuten

• Auberginen putzen, streifig schälen und in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Auf Küchenpapier legen und leicht salzen, nach 10 Minuten wenden und auf der zweiten Seite salzen. 10 Minuten ziehen lassen.

• Auberginen trockentupfen und in einer heißen Pfanne mit 3 El Öl von beiden Seiten je 1 Minute goldgelb anbraten.

• Kirschtomaten halbieren, Thymian fein hacken. Eine ofenfeste Pfanne oder runde Auflaufform (ca. 20 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Die Auberginenscheiben hineingeben.

• Tomaten mit 1 El Öl in der ersten Pfanne kurz anbraten, mit Thymian, Salz, Pfeffer, Weißweinessig und 1 Prise Zucker würzen. Die Flüssigkeit fast vollständig einkochen lassen und alles über den Auberginen verteilen.

• Blätterteig auseinanderrollen. Ein 25 x 25 cm großes Quadrat zuschneiden und auf die Auberginen legen. Mit einem Messer mehrmals einstechen und im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf dem Rost im unteren Ofendrittel 20–30 Minuten goldgelb backen.

• Die Tarte auf einen Teller stürzen und das Backpapier abziehen. Den Ziegenfrischkäse darüberzupfen.

 

aus: http://www.daserste.de/unterhaltung/koch-show/tim-maelzer-kocht/sendung/folge-104-couscous-10112012-102.html

 

 

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