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Hauptgericht, Asien
4 Personen, Kochzeit: 5 Min., Vorbereitungszeit
40 Min.
600g gekochte Hüherschenkel,
filetiert
125g Staudensellerie, feingeschnitten
2 Möhren, mittelgross,
in 5 cm lange Stücke geschnitten
25g Kohl, feingeschnitten
1 kleine Zwiebel, in Scheiben
geschnitten
3EL frische Koriandenblätten
3EL frische Minze, fein zerpflückt
Dressing
3EL feiner Zucker
2EL Wasser
1EL Fischsauce
1TL heller Essig
1 roter Chili, entkernt und fein
gehackt
Garnierung
2EL Erdnussöl
1
1/2TL Knoblauch, feingehackt
50g ungesalzene geröstete Erdnüsse,
feingehackt
1EL brauner Zucker
1. Fleisch in dünne Streifen schneiden
und mit Sellerie, Möhren, Zwiebeln, Koriander und Minze in einer grossen
Schüssel mischen.
2. Für das Dressing: Alle Zutaten in
eine kleine Schüssel geben. Verquirlen, bis der Zucker aufgelöst ist und die
Zutaten gut vernischt sind.
3. Für die Garnierung: Öl in einem Wok
erhitzen, Knoblauch zugeben und bei mäßiger Hitze unter Rühren goldbraun
dünsten. Erdnüsse und Zucker unterrühren.
4. Dressing über den Saltat gießen und gut unterheben. Aus fer
Servierplatte anrichten und kurz vor den Servieren die Erdnussgarnierung
darüber streuen.
pro Portion: 25g Eiweiss,
20g Fett 25g Kohlehydrate, 5g Ballaststoffe, 70mg Cholesterin, 1590 kJ(380
kcal)
Das grosse
Buch der Asiatischen Küche, S. 162