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Vietnamesischer Salat mit Huhn

Hauptgericht, Asien

4 Personen, Kochzeit: 5 Min., Vorbereitungszeit 40 Min.

600g       gekochte Hüherschenkel, filetiert

125g       Staudensellerie, feingeschnitten

2             Möhren, mittelgross, in 5 cm lange Stücke geschnitten

25g         Kohl, feingeschnitten

1             kleine Zwiebel, in Scheiben geschnitten

3EL         frische Koriandenblätten

3EL         frische Minze, fein zerpflückt

 

Dressing

 

3EL         feiner Zucker

2EL         Wasser

1EL         Fischsauce

1TL         heller Essig

1             roter Chili, entkernt und fein gehackt

 

Garnierung

 

2EL          Erdnussöl

1 1/2TL    Knoblauch, feingehackt

50g          ungesalzene geröstete Erdnüsse, feingehackt

1EL          brauner Zucker

 

1. Fleisch in dünne Streifen schneiden und mit Sellerie, Möhren, Zwiebeln, Koriander und Minze in einer grossen Schüssel mischen.

2. Für das Dressing: Alle Zutaten in eine kleine Schüssel geben. Verquirlen, bis der Zucker aufgelöst ist und die Zutaten gut vernischt sind.

3. Für die Garnierung: Öl in einem Wok erhitzen, Knoblauch zugeben und bei mäßiger Hitze unter Rühren goldbraun dünsten. Erdnüsse und Zucker unterrühren.

4. Dressing über den Saltat gießen und gut unterheben. Aus fer Servierplatte anrichten und kurz vor den Servieren die Erdnussgarnierung darüber streuen.

pro Portion: 25g Eiweiss, 20g Fett 25g Kohlehydrate, 5g Ballaststoffe, 70mg Cholesterin, 1590 kJ(380 kcal)

Das grosse Buch der Asiatischen Küche, S. 162

 

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