return Kochbuch
reesedirk private
homepage return
Basis für Pizza-Hauptgericht
1 gr.
zwiebel
2EL Olivenöl
4 Knoblauchzehen
4EL Tomatenmark
400g geschälte Tomaten aus
der Dose
je 2TL Oregano, Thymian,
Basilikum
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer
Zwiebeln
schälen und fein hacken.
In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin bei schwacher
Hitze ca. 4 Min. weich dünsten.
Tomatenmark und Tomaten samt Saft hinzugeben. Tomaten zerdrücken.
Gewürze, Kräuter und das Lorbeerblatt dazugeben. Aufkochen und bei schwacher
Hitze etwa 30 Min. im offenen Topf dicklich einkochen lassen.
Lorbeerblatt entfernen.
aus:
Pizza leicht gemacht, GU, ISBN 3 7742 2346 7
Das
Tomatensugo kann pikant abgeschmeckt werden. Mit gehacktem Sardellenfilets bekommt eine weitere pikante Note.