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Tomatensugo als Pizzaunterlage

Basis für Pizza-Hauptgericht

1                      gr. zwiebel
2EL                 Olivenöl
4                      Knoblauchzehen
4EL                 Tomatenmark
400g               geschälte Tomaten aus der Dose
je 2TL             Oregano, Thymian, Basilikum
1                      Lorbeerblatt
                        Salz
                        Pfeffer

 

Zwiebeln schälen und fein hacken.
In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin bei schwacher Hitze ca. 4 Min. weich dünsten.
Tomatenmark und Tomaten samt Saft hinzugeben. Tomaten zerdrücken.
Gewürze, Kräuter und das Lorbeerblatt dazugeben. Aufkochen und bei schwacher Hitze etwa 30 Min. im offenen Topf dicklich einkochen lassen.
Lorbeerblatt entfernen.

 

aus: Pizza leicht gemacht, GU, ISBN 3 7742 2346 7

 

Das Tomatensugo kann pikant abgeschmeckt werden. Mit gehacktem Sardellenfilets bekommt eine weitere pikante Note.

 

 

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