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aus e&t, für jeden Tag, Nr.9, 2011,
S. 15
Dies haben wir bei Astrid und Karsten schmecken
gelernt.
Vorspeise, Starter, Zwischendurch
Schnelle Schnitte mit Kick: Das
Pflaumenmus unter den Tomaten ist Tims Clou.
6Stück:
3 Scheiben TK Blätterteig, rechteckig
aufgetaut
3 EL Pflaumenmus
100g Kirschtomaten
100g Ziegenfrischkäse
1/2 TL getrockneter Majoran
Salz, Pfeffer, 3EL Olivenöl
1. Blätterteig quer halbieren und mit
einem spitzen Messer entlang der Kanten mit 1cm Abstand zum Rand einen Rahmen
einritzen. Jedes Teigstück innerhalb des eingeritzten Rahmens mit je 1TL Pflaumenmus
bestreichen.
2. Tomaten in dünne Scheiben schneiden
und auf dem Pflaumenmus verteilen. Ziegenkäse in kleinen Stückchen auf die
Tomaten zupfen. Mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl
beträufeln.
3. Im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200
Grad) auf der mittleren Schiene 10 - 15 Min. goldbraun backen.