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Tomaten-Ziegenkäse-Tarte

aus e&t, für jeden Tag, Nr.9, 2011, S. 15

Dies haben wir bei Astrid und Karsten schmecken gelernt.

Vorspeise, Starter, Zwischendurch

Schnelle Schnitte mit Kick: Das Pflaumenmus unter den Tomaten ist Tims Clou.

6Stück:

3 Scheiben TK Blätterteig, rechteckig aufgetaut

3 EL Pflaumenmus

100g Kirschtomaten

100g Ziegenfrischkäse

1/2 TL getrockneter Majoran

Salz, Pfeffer, 3EL Olivenöl

1. Blätterteig quer halbieren und mit einem spitzen Messer entlang der Kanten mit 1cm Abstand zum Rand einen Rahmen einritzen. Jedes Teigstück innerhalb des eingeritzten Rahmens mit je 1TL Pflaumenmus bestreichen.

2. Tomaten in dünne Scheiben schneiden und auf dem Pflaumenmus verteilen. Ziegenkäse in kleinen Stückchen auf die Tomaten zupfen. Mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln.

3. Im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene 10 - 15 Min. goldbraun backen.

 

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