return                 Kochbuch reesedirk                                   private homepage                                        return

 

Thomas Zwiebelkuchen

Zwischengericht, Vorspeise

Hefeteig

375g Mehl
         Hefe
         Milch
1       Ei
75g   Fett
1TL   Zucker
         Salz

1500g  Gemüsezwiebeln
200g    durchw. Speck
200g    geriebenen Gouda
            gemahlenen Kümmel(geht auch mit ganzen Kümmel)
           wenig Salz und Pfeffer

2Becher Saure Sahne

Gemüsezwiebel in Ringe schneiden

Speck fein würfel und anbraten

Gemüsezwiebeln dazu und braten bis sie glasig sind und Kümmel unterheben

Teig auf Blech

Zwiebelmischung darauf

Sauce aus Sahne, Gouda und Salz, Pfeffer und Kümmel darüber

ca. 30 Minuten bei 200°

 

 

return                 Kochbuch reesedirk                                   private homepage                                        return