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Spinatquiche mit Schafskäse und Oliven

Zwischengericht, Vorspeise
braucht etwas Zeit, raffiniert

Zubereitung ca. 45 Min., Backzeit ca. 30 Min.

für eine 26 cm Form:

Teig:
250g    Mehl
125g    kalte Butter
1          Ei
3EL      trockenen Weisswein oder Wasser
1TL      Salz

Belag:
600g    TK Blattspinat

            Salz
2          Zwiebeln
2El       Olivenöl
3          Knoblauchzehen
            Pfeffer
            Muskat
150g    Schafskäse
2          Eier
100ml   Milch
50g      schwarze Oliven
            Fett
            Mehl


Das Mehl in eine Schüssel füllen. Die Butter klein würfeln und mit dem Ei, Weisswein und dem Salz zum Mehl geben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten und zugedeckt im Kühlschrank mindestens 30 Min. ruhen lassen.
Spinat auftauen und kurz in Salzwasser blanchieren, in ein Sieb geben, eiskalt abschrecken und sehr gut ausdrücken.
Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Den Knoblauch schälen und dazu pressen. Den Spinat untermischen, kurz mitdünsten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Den Schafkäse in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Die Eier und die Milch untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Backofen auf 200° vorheizen
Die Form einfetten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in die Form legen und einen 3 cm hohen Rand formen.
Den Spinat auf den Teigboden verteilen und mit der Eiermischung gleichmäßig übergießen. Die Oliven darauf streuen und die Quiche im Bachofen (Mitte, 180° Umluft)30 Min. backen.

pro Portion ca. 3000kJ/720 kcal;  22g EW/44g F/60g KH


Dazu lasst Gorgonzolasauce


aus: Quiches, GU, 3 7742 3583 X

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