return                 Kochbuch reesedirk                                   private homepage                              return

 

Spargelpizza mit Feta

 

Kommt unwahrscheinlich gut an, würzig und man will auch noch ein zweites Stück essen

4 Personen, pro Portion ca. 395 kcal

400g               ausgerollten Pizzateig
400g               geschälte Tomaten in Stücken, Dose

2                     Knoblauchzehen
1 TL                getrockneter Thymian
2 EL               Olivenöl
500g               grüner Spargel
2 EL               schwarze Oliven
150g               Feta
                        Salz, Pfeffer

 

Teig auf ein Backblech ausbreiten. Backofen auf Umluft 220° (250°) vorheizen. Tomaten in einer Schüssel mit dem gepressten Knoblauch, Thymian und 1 El Olivenöl mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf dem Teig verteilen.

Spargel zubereiten. Waschen und Enden abschneiden, Spargelköpfe abschneiden und Stangen in 1cm schräge Stücke schneiden. Mit den Oliven auf der Tomatensauce verteilen. Feta zerkrümeln und draufstreuen. Alles mit etwas Olivenöl beträufeln.

Im Backofen ca.15 Min. backen bis der Käse schön gebräunt ist.

 

Alternative mit weißem Spargel, Schinken und Mozzarella

600g               weiße Spargelspitzen (ca. 5Min. vorkochen)
250g               Mozzarella    (in dünnen Scheiben auf den Spargel)
100g               hauchdünnen Schinken, (Parma?) nach dem Backen verteilen   

 

aus:  GU Küchenratgeber Spargel, Cornelia Schinharl, 978 3 8338 0328 4        

 

return                 Kochbuch reesedirk                                   private homepage                              return