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Kommt
unwahrscheinlich gut an, würzig und man will auch noch ein zweites Stück essen
4
Personen, pro Portion ca. 395 kcal
400g ausgerollten Pizzateig
400g geschälte Tomaten in
Stücken, Dose
2 Knoblauchzehen
1 TL getrockneter Thymian
2 EL Olivenöl
500g grüner Spargel
2 EL schwarze Oliven
150g Feta
Salz, Pfeffer
Teig
auf ein Backblech ausbreiten. Backofen auf Umluft 220° (250°) vorheizen.
Tomaten in einer Schüssel mit dem gepressten Knoblauch, Thymian und 1 El Olivenöl mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf dem Teig
verteilen.
Spargel
zubereiten. Waschen und Enden abschneiden, Spargelköpfe abschneiden und Stangen
in 1cm schräge Stücke schneiden. Mit den Oliven auf der Tomatensauce verteilen.
Feta zerkrümeln und draufstreuen. Alles mit etwas Olivenöl beträufeln.
Im
Backofen ca.15 Min. backen bis der Käse schön gebräunt ist.
Alternative
mit weißem Spargel, Schinken und Mozzarella
600g weiße Spargelspitzen (ca. 5Min.
vorkochen)
250g Mozzarella (in dünnen Scheiben auf den Spargel)
100g hauchdünnen Schinken,
(Parma?) nach dem Backen verteilen
aus: GU Küchenratgeber Spargel, Cornelia Schinharl, 978 3 8338 0328 4