return              Kochbuch reesedirk                                 private homepage                   return

 

 

Schokoladenkuchen

Kuchen, Dessert, Nachtisch

Von Ute übernommen, die es auch von unseren Freundinnen bekommen hat.

gemahlene Mandeln   200g

Bitterschokolade        200g
Butter                        200g
Backpulver                 1TL
Eier                            4
Zucker                       120g-130g
Puderzucker

Butter schmelzen, Sckokolade in kleine Stücke brechen und hineinschmelzen, nicht kochen nur eine leicht flüssige Masse!

Eier, Mandel, Backpulver verrühren und SchokokoButter dazu unterheben.

Springform mit Backpapier auskleiden.

Schokomasse in die Springform und bei 180 Grad ca. 20 - 30 Min. backen.

Schokoladenkuchen abkühlen lassen, auf dem Tortenteller mit Puderzucker leicht bedecken.

return              Kochbuch reesedirk                                 private homepage                   return