return              Kochbuch reesedirk                                 private homepage                   return

 

Rote-Bete-Ingwer-Suppe

Diese Suppe haben wir einmal bei Ingrid gegessen und seit dem kochen wird sie häufig. Sie ist sehr lecker, wenn man rote Beete mag.

Zutaten für 4 Personen
2  Zwiebeln
20 g Ingwer
 
300 g Rote Bete
1  Apfel
1 EL Butter
1/2 l Rote-Bete-Saft
2 TL Gemüsebrühe (Pulver)
      Salz, Pfeffer
60 g Mozzarella
4 EL Pinienkerne (geröstet)
4 EL Basilikumblättchen
 
1. Zwiebeln und Ingwer schälen, beides fein hacken. Rote Bete schälen und klein schneiden. Apfel schälen, vierteln, entkernen und ebenfalls klein schneiden.
2. Zwiebeln in der Butter bei schwacher Hitze dünsten. Ingwer kurz mitbraten. Rote Bete, Apfel und Rote-Bete-Saft zugeben und ca. 15 Minuten kochen. Dann die Suppe
 pürieren, mit Gemüsebrühepulver würzen, weitere 5 Minuten köcheln lassen, salzen und pfeffern.
3. Mozzarella klein zupfen. Suppe mit Mozzarella, Pinienkernen und Basilikum anrichten.

10 g Fett, 220 kcal
siehe auch:
http://www.freundin.de/Leichter-Leben/leckeres-zum-loeffeln-Rote-Beete-Ingwer-Suppe_1187823.html

 

return              Kochbuch reesedirk                                 private homepage                   return