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Diese Suppe haben wir einmal bei
Ingrid gegessen und seit dem kochen wird sie häufig. Sie ist sehr lecker, wenn
man rote Beete mag.
Zutaten für 4 Personen
2 Zwiebeln
20 g Ingwer
300 g Rote Bete
1 Apfel
1 EL Butter
1/2 l Rote-Bete-Saft
2 TL Gemüsebrühe (Pulver)
Salz, Pfeffer
60 g Mozzarella
4 EL Pinienkerne (geröstet)
4 EL Basilikumblättchen
1. Zwiebeln und Ingwer schälen, beides fein hacken. Rote Bete schälen und klein
schneiden. Apfel schälen, vierteln, entkernen und ebenfalls klein schneiden.
2. Zwiebeln in der Butter bei schwacher Hitze dünsten. Ingwer kurz
mitbraten. Rote Bete, Apfel und Rote-Bete-Saft zugeben und ca. 15 Minuten
kochen. Dann die Suppe pürieren, mit
Gemüsebrühepulver würzen, weitere 5 Minuten köcheln lassen,
salzen und pfeffern.
3. Mozzarella klein zupfen. Suppe mit Mozzarella, Pinienkernen und Basilikum
anrichten.
10 g Fett, 220 kcal
siehe auch: http://www.freundin.de/Leichter-Leben/leckeres-zum-loeffeln-Rote-Beete-Ingwer-Suppe_1187823.html