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Rindfleisch mit Meeresfrüchten

Bandnudeln mit Garnelen, Rinderfilet, Steinpilzen und Rucola. Monte & Mare, Berge und Meer


4 Portionen
500g      dünne Bandnudeln
25g        getr. Steinpilze
1            Schalotte
0,4l        Hühnerbrühe
200g      Rinderfilet

200g      geschälte TK-Garnelen

              neutrales Öl
              Butter
100g      Kirschtomaten
1Bund     Rucola
              Parmesan
              Salz, Pfeffer, Zitrone

Die getrockneten Steinpilze in lauwarmem Wasser eine Stunde einweichen.
Das sauber parierte Rinderfilet
 in einer Mischung aus neutralem Öl und Butter anbraten und bei mittlerer Hitze so garen, dass es innen noch rosa ist. In Alufolie wickeln und ruehen lassen.
Ebenfalls in einer Mischung aus beiden Fetten braten wir die aufgetauten, trocken getupften Garnelen
 an und würzen sie mit Pfeffer und Salz
Die Cocktailtomaten werden von den Stielen gezupf, gewaschen, abgetrocknet, von den Blütenansätzen befreit und halbiert.
Die Schalotte pellen und fein würfeln
Den Rucola putzen, in mundgerechte Stücke schneiden, waschen und trocken schleudern.
Den Parmesan frisch reiben.
Die Steinpilze aus dem Einweichwasser nehmen, gut ausdrücken und grob zerkleinern. Das Einweichwasser durch einen Kaffeefilter vom Sand säubern.

Schalottenwürfel in etwas Butter anschwitzen
Die Steinpilze dazugeben und schließlich mit Hühnerbrühe und den Einweichwasser der Pilze ablöschen.
Alles kräftig einkochen auf 1/3 der Flüssigkeit!

Nudeln in einem großen Topf garen.

Sauce herstellen: Die Brühe mit Salz, Pfeffer, Cayenne und Zitrone kräftig abwürzen.

Das Rinderfilet aus der Folie nehmen und dünn aufschneiden. Fleischsaft in die Brühe geben.

Die Hitze der Sauce etwas zurückfahren und das Fleisch, die Garnelen und die halbierten Kirschtomaten dazugeben.
Die Nudeln abgießen, abtropfen und in tiefen Tellern anrichten. Darüber geben wir die kräftige Sauce und zum Schluss Rucola und den geriebenen Parmesankäse.

Meer und Berge auf einem Teller

Dazu passt ein roter Landwein.

Rezept von Pott&Pann, H. Holtgrefe, WeserKurier Anfang November 

 

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