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Rinderfilet aus dem Ofen

 

6 Personen, das tolle Weihnachtsessen  bei Ute und Thomas

750 g            Tomate(n) 
750 g            Champignons 
1 kg    Rinderfilet
  
100 g            Butterschmalz 
2 TL  Steinpilze, getrocknete, gemahlen
(oder 15g getrocknete Steinpilze) 
250 g            Crème double 
1        Zehe/n  Knoblauch 
           Basilikum 
          Salz und Pfeffer 
          evtl.  Saucenbinder

ca. 600 kcal/Person

Tomaten häuten, längs halbieren, Stielansatz entfernen und Kerne ausdrücken. Die Tomaten mit Salz, Pfeffer und der Knoblauch würzen. Champignons putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Backofen auf 200° vorheizen. Das Rinderfilet
 mit Salz und Pfeffer würzen und im Butterschmalz ringsherum anbraten, dann aus dem Topf nehmen.
Danach die Champignons im Bratfett anbraten und wieder aus dem Topf nehmen. Das Fleisch wieder in die Mitte des Topfes geben und die Champignons ringsherum geben. Die Tomatenhälften zwischen die Pilze stecken.
Das Steinpilzpulver mit der Creme double verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über das Fleisch geben. (oder: getrocknete Steinpilze nach Vorgabe eingeweicht und dann gehackt und in der Creme Double verrührt, einen Teil der Flüssigkeit über die Tomaten verteilt)
 Den Topf in die Mitte des Ofens geben und 20 Min. im offenen Topf garen. Das Fleisch aus dem Topf nehmen und in Alufolie wickeln. Die Soße evtl. mit dem Saucenbindemittel binden, das Fleisch aufschneiden und wieder in den Topf geben, mit Basilikum garnieren und servieren.

 

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