return Kochbuch
reesedirk private
homepage return
6
Personen, das tolle Weihnachtsessen bei
Ute und Thomas
750 g
Tomate(n)
750 g Champignons
1 kg Rinderfilet
100 g Butterschmalz
2 TL Steinpilze,
getrocknete, gemahlen
(oder 15g getrocknete Steinpilze)
250 g Crème
double
1 Zehe/n Knoblauch
Basilikum
Salz
und Pfeffer
evtl. Saucenbinder
ca.
600 kcal/Person
Tomaten
häuten, längs halbieren, Stielansatz entfernen und Kerne ausdrücken. Die
Tomaten mit Salz, Pfeffer und der Knoblauch würzen. Champignons putzen und in 1
cm dicke Scheiben schneiden.
Backofen auf 200° vorheizen. Das Rinderfilet mit Salz und Pfeffer
würzen und im Butterschmalz ringsherum anbraten, dann aus dem Topf nehmen.
Danach die Champignons im Bratfett anbraten und wieder aus dem Topf nehmen. Das
Fleisch wieder in die Mitte des Topfes geben und die Champignons ringsherum
geben. Die Tomatenhälften zwischen die Pilze stecken.
Das Steinpilzpulver mit der Creme double verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken
und über das Fleisch geben. (oder: getrocknete Steinpilze nach Vorgabe
eingeweicht und dann gehackt und in der Creme Double verrührt, einen Teil der
Flüssigkeit über die Tomaten verteilt)
Den Topf in die Mitte des Ofens geben
und 20 Min. im offenen Topf garen. Das Fleisch aus dem Topf nehmen und in
Alufolie wickeln. Die Soße evtl. mit dem Saucenbindemittel binden, das Fleisch
aufschneiden und wieder in den Topf geben, mit Basilikum garnieren und
servieren.