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(Für 4 bis 6 Personen), Hauptgericht
1 kg Rinderfilet, aus der Mitte
Salz
Pfeffer
3 El Öl
500 g Champignons
10 Schalotten
6 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie,
gehackt
300 ml Rotwein
1 El grobkörniger Senf
Zucker
4-5 Scheiben Tiefkühlblätterteig (à ca.
20x10 cm)
Rinderfilet salzen und
pfeffern. 2 Esslöffel Öl in einem Bräter erhitzen und das Filet darin rundherum
bei hoher Hitze anbraten. Filet herausnehmen und beiseite stellen. Im selben
Bräter im restlichen Öl die geputzten Champignons, die geschälten Schalotten,
die geschälten Knoblauchzehen und die Petersilie anschwitzen. Mit dem Rotwein
ablöschen, den Senf zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Das
Rinderfilet wieder in den Bräter legen. Den aufgetauten Blätterteig aufeinander
legen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Maße des
Bräters ausrollen. Den Teig auf den Bräter legen und an den Rändern fest
andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 180°C, Gas Stufe 3-4) auf
der 2. Schiene von unten 20 Minuten backen, bis der Blätterteig goldbraun ist.
Tipp: Den Blätterteig nicht zu früh
aus dem Froster nehmen – sonst geht er beim Backen
nicht auf.