return              Kochbuch reesedirk                                 private homepage                   return

 

Quark-Öl-Teig

 

Ein Pizzateigvorschlag für Tims Freudin Miriam.

Basis für Pizza-Hauptgericht

125g    Magerquark
1TL    Salz
2EL    Olivenöl
1        grosses Ei
250g    Mehl

Quark, Salz, Olivenöl und Ei in eine Schüssel füllrn und mit dem Knethaken des Rührgerätes durcharbeiten
Das Mehl auf die Masse sieben und mit den Händen durchkneten.bis der Teig schön geschmeidig ist.
Zugedeckt den Teig ca. 15 Min. ruhen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen,aus ein gefettetes Backbleche legen und einenRand formen.
Den Tig nach Rezept belegen.

 

aus: Pizza leicht gemacht, GU, ISBN 3 7742 2346 7

 

return              Kochbuch reesedirk                                 private homepage                   return