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Portugisische
Weihnachtspasteten
Den Blätterteig auftauen lassen, die einzelnen Scheiben
aufeinanderlegen und zusammen zu einem Rechteck von etwa 40 x 20 cm ausrollen.
Den Teig von einer der kurzen Seiten her aufrollen. Die Rolle im Tiefkühlfach
kalt stellen, bis sie sehr fest, aber nicht gefroren ist. Die Teigrolle dann in
ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und kleine Förmchen mit den Teigscheiben
auslegen. Als Förmchen sind z.B. sogenannte "custard tart" -Förmchen
oder auch die Vertiefungen eines Muffinbleches gut geeignet.
Die Milch mit der Butter in einem Topf zum Kochen bringen. Wenn die Milch
kocht, das mit Zucker und Salz gemischte Mehl dazugeben und dabei kräftig
rühren. Kurz aufkochen, dann vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Das Ei
und die Eigelbe sowie den Vanillezucker einrühren. Auf den Blätterteig in den
Förmchen geben und im vorgeheizten Ofen bei 225 bis 250 °C etwa 8 bis 10
Minuten backen. Die Zeit sollte nicht überschritten werden, da die Füllung
sonst evtl. überläuft. Die Pasteten müssen an der Oberseite sehr dunkel, fast
schwarz werden.
Vor dem Essen mit Zimt bestreuen.
1
Pck. Blätterteig,
tiefgekühlt
½
Liter Milch
275
g Zucker
35
g Mehl
1
Prise Salz
1
TL Butter
1 Ei
5 Eigelb
1
Pck. Bourbon-Vanillezucker
Zimt
Aus: http://www.chefkoch.de/rezepte/drucken/85071033364828/2309481a/12/Pasteis-de-Nata.html