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Pasteis de Nata

 

Portugisische Weihnachtspasteten

Den Blätterteig auftauen lassen, die einzelnen Scheiben aufeinanderlegen und zusammen zu einem Rechteck von etwa 40 x 20 cm ausrollen. Den Teig von einer der kurzen Seiten her aufrollen. Die Rolle im Tiefkühlfach kalt stellen, bis sie sehr fest, aber nicht gefroren ist. Die Teigrolle dann in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und kleine Förmchen mit den Teigscheiben auslegen. Als Förmchen sind z.B. sogenannte "custard tart" -Förmchen oder auch die Vertiefungen eines Muffinbleches gut geeignet.

Die Milch mit der Butter in einem Topf zum Kochen bringen. Wenn die Milch kocht, das mit Zucker und Salz gemischte Mehl dazugeben und dabei kräftig rühren. Kurz aufkochen, dann vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Das Ei und die Eigelbe sowie den Vanillezucker einrühren. Auf den Blätterteig in den Förmchen geben und im vorgeheizten Ofen bei 225 bis 250 °C etwa 8 bis 10 Minuten backen. Die Zeit sollte nicht überschritten werden, da die Füllung sonst evtl. überläuft. Die Pasteten müssen an der Oberseite sehr dunkel, fast schwarz werden.

 

Vor dem Essen mit Zimt bestreuen.

 

1 Pck.                     Blätterteig, tiefgekühlt 

½ Liter                    Milch 

275 g                                Zucker 

35 g                        Mehl 

1 Prise                    Salz 

1 TL                       Butter 

1                            Ei 

5                            Eigelb 

1 Pck.                     Bourbon-Vanillezucker

                              Zimt 

 

Aus: http://www.chefkoch.de/rezepte/drucken/85071033364828/2309481a/12/Pasteis-de-Nata.html

 

 

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