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Paprika-Walnuss-Paste

4 Personen, GU Würzen, S.111

Vorspeise, Snack, Dips

3-4 rote Paprika (800g)

1 Stck trockenes Ciabatta- oder Fladenbrot

2 Knoblauchzehen

1 kleine frische rote Chilischote

100g Walnusskerne

1-2 TL Salz

1 EL Limettensaft

3 EL ungesüßter Granatapfelsirup

4 EL Olivenöl

Ofen vorheizen: auf 200°C Umluft und Grillfunktion

Paprika enthäuten: halbieren und putzen, mit der Schnittfläche nach unten auf einem Backblech mit Backpapier andrücken und ca. 15-20 Min. grillen, bis die Haut Blasen bildet und dunkel ist. Aus dem Backofennehmen, mit einem feuchten Tuch bedecken und nach ca. 10 Min. die Haut abziehen

Brot reiben, Chilischote ohne Kerne fein hacken

Enige Walnüsse zur Garnierung beiseite stellen

Walnüsse, geriebenes Brot, Salz Limettensaft, Granatapfelsirup, Knoblauch und Chile im Mixer pürieren und danach die geäutete Paprika zugeben. Während des Mixens Öl hinzugeben.

Kalt stellen. Mit Walnüsshälften garnieren.

Dazu Fladenbrot oder Cracker

 

 

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