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4 Personen, GU Würzen, S.111
Vorspeise, Snack, Dips
3-4 rote Paprika (800g)
1 Stck trockenes Ciabatta- oder
Fladenbrot
2 Knoblauchzehen
1 kleine frische rote Chilischote
100g Walnusskerne
1-2 TL Salz
1 EL Limettensaft
3 EL ungesüßter Granatapfelsirup
4 EL Olivenöl
Ofen vorheizen: auf 200°C Umluft und
Grillfunktion
Paprika enthäuten: halbieren und putzen,
mit der Schnittfläche nach unten auf einem Backblech mit Backpapier andrücken
und ca. 15-20 Min. grillen, bis die Haut Blasen bildet und dunkel ist. Aus dem
Backofennehmen, mit einem feuchten Tuch bedecken und nach ca. 10 Min. die Haut
abziehen
Brot reiben, Chilischote ohne Kerne fein
hacken
Enige Walnüsse zur Garnierung beiseite
stellen
Walnüsse, geriebenes Brot, Salz
Limettensaft, Granatapfelsirup, Knoblauch und Chile im Mixer pürieren und
danach die geäutete Paprika zugeben. Während des Mixens Öl hinzugeben.
Kalt stellen. Mit Walnüsshälften
garnieren.
Dazu Fladenbrot oder Cracker