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Basilikum-Pesto
2Bund Basilikum
2 Knoblauchzehen
100g Parmesan
100g Pinienkerne
100ml Olivenöl
Salz, Pfeffer
rote Pesto
200g getr. Tomaten, in Öl eingelegt
1Bund Basilikum
3 Knoblauchzehen
100g Parmesan
100g Mandel, gehackt
100ml Olivenöl
Pfeffer, Chiliflocken aus der
Gewürzmühle
Die Pinienkern in einer Pfanne ohne Fett
anrösten, abkühlen lassen. die Tomaten mit dem Küchenpapier trocken tupfen und
in grobe Stücke schneiden. Die Kräuter waschen, trockenschleudern und grob
hacken. den Käse grob würfeln. Den Knoblauch schälen und grob Hacken.
Die jeweiligen Zutaten in einem elektr.
Zerhacker fein pürieren und mit den Gewürzen abschmecken. In Schalen füllen.
Die Spaghetti in Salzwasser bissfest
garen, nicht zu stark abtropfen lassen, in eine Servierschüssel geben und mit
Olivenöl mischen. Zusammen mit den Pesto Variationen servieren.
Bei Tisch mischt sich jeder seine
Spaghetti nach Geschmack.