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PESTO

 

Basilikum-Pesto

2Bund Basilikum

2 Knoblauchzehen

100g Parmesan

100g Pinienkerne

100ml Olivenöl

Salz, Pfeffer

 

rote Pesto

200g getr. Tomaten, in Öl eingelegt

1Bund Basilikum

3 Knoblauchzehen

100g Parmesan

100g Mandel, gehackt

100ml Olivenöl

Pfeffer, Chiliflocken aus der Gewürzmühle

 

Die Pinienkern in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen. die Tomaten mit dem Küchenpapier trocken tupfen und in grobe Stücke schneiden. Die Kräuter waschen, trockenschleudern und grob hacken. den Käse grob würfeln. Den Knoblauch schälen und grob Hacken.

Die jeweiligen Zutaten in einem elektr. Zerhacker fein pürieren und mit den Gewürzen abschmecken. In Schalen füllen.

Die Spaghetti in Salzwasser bissfest garen, nicht zu stark abtropfen lassen, in eine Servierschüssel geben und mit Olivenöl mischen. Zusammen mit den Pesto Variationen servieren.

Bei Tisch mischt sich jeder seine Spaghetti nach Geschmack.

 

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