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Möhrenragout mit Fisch und Zuckerschoten

Köche: Inga und Dirk, Datum: 13. Mai  2004
Küche: Reese
Quelle: essen&trinken
, Das große Fischkochbuch
Hauptgericht


Eigentlich wollten wir erstmalig in diesem Jahr Grillen. Das Wetter war schön warm in den Wochen vorher, schlug aber zum Wochenende um. Das Essen kam gut an, allerdings sollten wir das nächste Mal berücksichtigen, dass Paul Karotten
 nicht so gerne mag und auch nicht auf Zuckerschoten steht.
Als Aperitif gab es Rote Nase und zum Nachtisch einen Obstsalat.

Zutaten: 4 Portionen(zum Kochen auf 8 hochgerechnet, das nächste Mal besser auf 10!)

500g               junge Möhren
250g               Kartoffeln

30g                 Krebspaste
1 Prise           Salz
1 EL                Mehl
1/4l                 Geflügelfond
1/4l                 Schlagsahne
250g               Zuckerschoten

30g                 Butter
250g               Kabeljaufilet

250g               Lachsfilet

2 EL                Zitrone
2 EL                gehackte Petersilie

Zubereitung

1. Die Möhren und die Kartoffeln schälen. Die Möhren in nicht zu dünne Scheiben, die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden
2. Die Krebspaste in einem breiten Topf erhitzen. Die Kartoffeln darin 5 Min. andünsten. Die Möhren dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Mehl über das Gemüse streuen und unter Rühren gut ausschwitzen. Mit dem Fond ablöschen. Kräftig umrühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Die Sahne unterrühren. Das Gemüse zugedeckt bei milder Hitze 15-18 Min. garen, dabei gelegentlich umrühren.
3. Die Zuckerschoten
 putzen, tropfnass und zugedeckt 5 Min. in der Butter dünsten.
4. Den Fisch grob würfeln und mit Salz und Zitronensaft in wenig Wasser 5 Min. ziehen lassen, herausnehmen und abtropfen lassen.
5. eine feuerfeste Schüssel stark vorwärmen. Abwechselnd Gemüse, Fisch und Zuckerschoten
 hineinfüllen und zugedeckt bei milder Hitze 5 Min. auf der Herdplatte (oder entsprechende Zeit im Backofen) durchziehen lassen, dabei nicht umrühren, mit Petersilie bestreuen.
Pro Portion: E 29g, F 42g, KH 26g, 619 Kcal

 

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