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Kuchen,
Backvergnügend wie noch nie, 1980, Gräfe und Unzer
Semmelbrösel
200g Zucker
250g gem. Mandeln
200g Mehl
1gehäufter TL Kakaopulver
1 TL Zimt
1 Pck. Vanillinzucker
1 Messersp. gem. Gewürznelken
1 Ei
2 cl Kirschwasser
250g Butter
200g Johannisbeermarmelade
1 Eigelb
Springform
mit Butter ausstreichen und mit Semmelbrösel ausstreuen
Zucker,
Mandeln, Mehl, Kakaopulver, Zimt, Vanillinzucker und Nelkenpulver mischen und
in der Mulde Kirschwasser und das Ei. Butter in Flocken am Rand verteilen.
Rasch mit den Händen ein Teig verkneten.
Den
Teig zugedeckt 1h im Kühlschrank ruhen
lassen.
Backofen auf 180° vorheizen
2/3
des Teiges ausrollen und eine 2cm hohen Rand formen.
Restlichen Teig ausrollen und mit dem Teigrädchen in Streifen schneiden.
Teigboden
mit der Marmelade bestreichen. Teigstreifen gitterartig darüberlegen.
Auf
der 2.Schniene von unten 50-60min. backen.