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(aus Brigitte Extra, Nr.2, 3.4.1991),
Hauptgericht
Zutaten für 6 Portionen
250g Lasagneblätter
70g Speck
60g Butter od. Margarine, Öl
2 Stck gehackte
Zwiebel
1 Stck zerdrückte
Knoblauch
400g Hackfleisch
1 Dose geschälte Tomaten
1 Dose Tomatenmark
1 TK Suppengrün
Oregano,
Muskat, Paprika
Salz,
Fleischbrühe
75g Butter
od. Margarine
75g Mehl
3/4l Milch
Salz,
Muskat
200g geriebenen
Gouda
1. Für das Fleischrogout
Speckwürfel in heißem Fett auslassen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
Hackfleisch zugeben und unter Rühren krümelig anbraten.
2. Tomaten mit Flüssikeit, Tomatenmark, Suppengrün und
Gewürze zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat(wenig) abschmecken. Im geschlossenem Topf bei kleiner Hitze garen.
3. Für die Bechamelsoße Fett zerlassen und das Mehl darin
andünsten. Milch dazugeben und bei kleiner Hitze einkochen. Die Soße mit Salz und
Muskat abschmecken.
4. Den Boden der ofenfesten Form mit Lasagneblätter
auslegen. Abwechselnd mit Fleischragout, Soße und etwas Käse und wiederholt auslegen.
Die letzte Schicht soll Bechamelsoße und geriebener Käse
sein
5. Form in den auf 200 Grad/ Umluft 170 Grad/Gas Stufe 3 vorgeheizten Backofen schiebe und 50 Min. backen.
Lasagne vor dem servieren etwas ruhen lassen.