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Lasagne

(aus Brigitte Extra, Nr.2, 3.4.1991), Hauptgericht

 

Zutaten für 6 Portionen

250g               Lasagneblätter

70g                 Speck
60g                 Butter od. Margarine, Öl
2 Stck             gehackte Zwiebel
1 Stck             zerdrückte Knoblauch
400g               Hackfleisch
1 Dose           geschälte Tomaten
1 Dose           Tomatenmark
1 TK                Suppengrün
                        Oregano, Muskat, Paprika
                        Salz, Fleischbrühe

 

75g                 Butter od. Margarine
75g                 Mehl
3/4l                 Milch
                        Salz, Muskat

 

200g               geriebenen Gouda

 

1. Für das Fleischrogout Speckwürfel in heißem Fett auslassen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Hackfleisch zugeben und unter Rühren krümelig anbraten.
2. Tomaten mit Flüssikeit, Tomatenmark, Suppengrün und Gewürze zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat(wenig) abschmecken. Im geschlossenem Topf bei kleiner Hitze garen.
3. Für die Bechamelsoße Fett zerlassen und das Mehl darin andünsten. Milch dazugeben und bei kleiner Hitze einkochen. Die Soße mit Salz und Muskat abschmecken.
4. Den Boden der ofenfesten Form mit Lasagneblätter auslegen. Abwechselnd mit Fleischragout, Soße und etwas Käse und wiederholt auslegen. Die letzte Schicht soll Bechamelsoße und geriebener Käse sein
5. Form in den auf 200 Grad/ Umluft 170 Grad/Gas Stufe 3  vorgeheizten Backofen schiebe und 50 Min. backen. Lasagne vor dem servieren etwas ruhen lassen.

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