return              Kochbuch reesedirk                                 private homepage                   return

 

 

Kürbissuppe mit Garnelen-Krusties

auf Empfehlung von Astrid und Karsten

Suppe
, Vorspeise, 4 Personen

Suppe
700g    Kürbisfleisch ohne Schale und Kerne
1          Petersilienwurzel
            Salz
1          gr. Zwiebel
3          Tomaten (häuten)
20g      Butter
250ml   Kokosmilch aus der Dose
            Pfeffer
            Piment
1/4TL   Pulbilber(geschrotete Chilischoten)
1EL      Zitronensaft

Garnelen
-Krusties
100g    Granat ohne Schale
4EL       Kokosraspeln
1           Eiweiss
100ml   Sonnenblumenöl
4-5EL    Kürbiskernöl
2EL       fein gehackte Kerbelblätter oder Petersilie

ca. 1l    Brühe
    WW zum Abschmecken


Garnieren
    geröstete Nussmischung
    Creme fraiche
    Kürbiskernöl

Ingas Schnellverfahren
Alle Zutaten klein schneiden und in der Brühe kochen und danach pürieren. Abschmecken und etwas einkochen.

Kürbisfleisch klein würfeln. Petersilienwurzeln schälen und würfeln. Beides mit 1l Wasser in einen Topf geben, mit 1TL Salz würzen und 20 Minuten köcheln, dann in ein Sieb gießen, dabei die Kochflüssigkeit auffangen

Zwiebeln abziehen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten häuten, würfeln und Stielansätze herausschneiden. Butter in einem Suppentopf erhitzen und die Zwiebeln darin unter rühren 5 Minuten glasig dünsten. Kürbis und Petersilienwurzel, Tomaten, Kokosmilch und 2/3 der Kochflüssigkeit dazugießen. Mit Salz und Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Für dir Krusties die Garnelen in einem Sieb kalt abspülen, abtropfen lassen, mit Küchenpapier trockentupfen. Kokosraspeln in einen Teller streuen. Eiweiss leicht verquirlen. Sonnenblumenöl in einem kleinen Topf auf 100° erhitzen. Garnelen zuerst in Eiweiss, dann in Kokosflocken wenden und im heißen Öl unter Wenden goldbraun frittieren. Garnelen herausnehmen und auf Küchenpapier entfetten.

Die Suppe auf 4 Teller verteilen und jeweils eine Portion Garnelen in die Mitte geben, die Suppe mit 1TL Kürbiskernöl beträufeln und mit Kerbel bestreuen.

 

return              Kochbuch reesedirk                                 private homepage                   return