return              Kochbuch reesedirk                                 private homepage                   return

 

 

Ingas Tomatensuppe

nach Tim Mälzer und Heinz Holtgrefe

 

Für 4 Personen

 

         1,5kg Tomaten

         2 Schalotten

         2 Karotten

         1 Knoblauchzehe

         Olivenöl

         100g Tomatenmark

         0,5l Hühnerbrühe

         0,2l Orangensaft

         2Essl. Weißer Balsamico

         Salz, Cayenne, etwas Zucker

         2 Lorbeerblätter

         Frischer Rosmarin, Thymian

         Basilikum (zum Verzieren)

         Creme fraîche

 

Zwiebeln und Karotten in Olivenöl andünsten.

Danach Tomaten und alles andere dazu geben und eine halbe Stunden köcheln lassen.

Alle Kräuter entfernen, Suppe pürieren und anschließend durchs Sieb streichen.

Abschmecken, eventuell nachwürzen.

Zum Verzieren ein Teelöffel Creme fraîche, Basilikum Blätter

 

return              Kochbuch reesedirk                                 private homepage                   return