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Hühner-Satay

Hauptgericht und Beilage

mit schneller Sastay-Sauce

man kann auch Pute nehmen

 

500g Hühnerbrustfilets längs halbieren. In einer metallfreien Schüssel 1El Honig, 60ml Sojasauce, 2TL Sesamöl, 1TL gemahlener Kurkuma, 1TL gemahlener Koriander und ein 1/2TL Chilipulver verrühren. Hühnerfleisch ziehharmonförmig auf eingeweichte Holzspieße stecken und die Fleischspieße in die Marinade legen. Zugedeckt mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Für die schnelle Satay-Souce 1 kleine feingehackte Zwiebel in 1EL Öl glasig werden lassen und dann folgende Zutaten unterrühren: 125g kernige Erdnussbutter, 2EL Sojasauce, 125ml Kokoscreme und 2EL süße Chilesauce. Alles bei geringer Hitze zu einer sämigen Masse einkochen lassen.

Die Fleischspieße im vorgeheizetn Ofen 5-7Minuten grillen, dabei mehrmals wenden und mit Marinade bestreichen. Die Spieße mit warmer Satay-Sauce reichen

pro Satay: 20g Eiweiss, 15g Fett, 10g Kohlehydrate, 2g Ballaststoffe, 45mg Cholesterin, 1090 kJ(260 kcal)

Das grosse Buch der Asiatischen Küche, S. 60

 

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