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Hauptgericht und Beilage
mit schneller Sastay-Sauce
man kann auch Pute nehmen
500g Hühnerbrustfilets längs halbieren. In einer metallfreien
Schüssel 1El Honig, 60ml
Sojasauce, 2TL Sesamöl, 1TL gemahlener Kurkuma, 1TL gemahlener Koriander und
ein 1/2TL Chilipulver verrühren. Hühnerfleisch ziehharmonförmig auf eingeweichte Holzspieße
stecken und die Fleischspieße in die Marinade legen. Zugedeckt mindestens 2
Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Für die schnelle Satay-Souce 1 kleine feingehackte Zwiebel
in 1EL Öl glasig werden lassen und dann folgende Zutaten unterrühren: 125g kernige Erdnussbutter, 2EL
Sojasauce, 125ml Kokoscreme und 2EL süße Chilesauce. Alles bei
geringer Hitze zu einer sämigen Masse einkochen lassen.
Die Fleischspieße im vorgeheizetn Ofen
5-7Minuten grillen, dabei mehrmals wenden und mit Marinade bestreichen. Die
Spieße mit warmer Satay-Sauce reichen
pro Satay: 20g Eiweiss, 15g Fett, 10g
Kohlehydrate, 2g Ballaststoffe, 45mg Cholesterin, 1090 kJ(260 kcal)
Das grosse Buch der Asiatischen Küche,
S. 60