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Himbeer-Kardamom-Schichtcreme

Dessert für 4 Personen, Nachtisch

Kardamom-Himbeeren
* 5 Kardamomkapseln
* 75 g Akazienhonig
* 5 El Orangensaft (frisch gepresst)
* 2 El Zitronensaft
* 400 g Himbeeren

Zitruscreme
* 500 g griechischer Sahnejoghurt (10%)
* 30 g Puderzucker
* 2 El Akazienhonig
* 2 El Zitronensaft
* 3 El Orangensaft (frisch gepresst)

Außerdem
* 3 Sesam-Krokantriegel (à 40 g; türkischer Laden)
* 100 g Himbeeren
* 4 Tl Akazienhonig

1. Für die Kardamom-Himbeeren die Kardamomkapseln zerstoßen, mit Honig, Orangen- und Zitronensaft aufkochen und abkühlen lassen. Himbeeren verlesen. Sirup durch ein Sieb gießen, Himbeeren zugeben, vorsichtig unterheben und 10 Minuten marinieren.

2. Für die Zitruscreme den Joghurt mit Puderzucker, Honig, Zitronen- und Orangensaft verrühren.

3. 2 Sesamriegel fein hacken. 1/3 der Creme, ½ der marinierten Himbeeren und ½ der fein gehackten Riegel in 4 Gläser (à 300 ml Inhalt) schichten. Den Vorgang wiederholen, mit der restlichen Creme abdecken. Übrigen Sesamriegel grob zerteilen. Creme mit Sesamstücken und Himbeeren garnieren und mit Honig beträufeln.

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