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Dessert für 4 Personen,
Nachtisch
Kardamom-Himbeeren
* 5 Kardamomkapseln
* 75 g Akazienhonig
* 5 El Orangensaft (frisch gepresst)
* 2 El Zitronensaft
* 400 g Himbeeren
Zitruscreme
* 500 g griechischer Sahnejoghurt (10%)
* 30 g Puderzucker
* 2 El Akazienhonig
* 2 El Zitronensaft
* 3 El Orangensaft (frisch gepresst)
Außerdem
* 3 Sesam-Krokantriegel (à 40 g; türkischer Laden)
* 100 g Himbeeren
* 4 Tl Akazienhonig
1. Für die Kardamom-Himbeeren die
Kardamomkapseln zerstoßen, mit Honig, Orangen- und Zitronensaft aufkochen und
abkühlen lassen. Himbeeren verlesen. Sirup durch ein Sieb gießen, Himbeeren
zugeben, vorsichtig unterheben und 10 Minuten marinieren.
2. Für die Zitruscreme den Joghurt mit
Puderzucker, Honig, Zitronen- und Orangensaft verrühren.
3. 2 Sesamriegel fein hacken. 1/3 der
Creme, ½ der marinierten Himbeeren und ½ der fein gehackten Riegel in 4 Gläser
(à 300 ml Inhalt) schichten. Den Vorgang wiederholen, mit der restlichen Creme
abdecken. Übrigen Sesamriegel grob zerteilen. Creme mit Sesamstücken und
Himbeeren garnieren und mit Honig beträufeln.