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aus Das grosse Buch der asiatischen
Küche, S. 115, 1998 Köneman Verlagsgesellschaft, Hauptgericht
4 Personen
Vorbereitung 35' und Gesamtkochzeit 25'
1-3EL grüne Curypaste
375ml Kokosmilch
250ml Wasser
500g rohe Garnelen
100g Schlangenbohnen, in kurze
Stücke geschnitten, nach Belieben
6 Kaffir-Limettenblätter(ersatzweise Zitronengras, nach dem Kochen
herausnehmen)
2EL Fischsauce
2EL Limettensauce
2TL Limettenschale fein
gerieben
2TL brauner Zucker
30g frische Korianderblätter
Garnele schälen und den Darm
entfernen,dabei den Schwanz ganz lassen. Beiseite stellen.TK Garnelen sind fertig.
Kokosmilch und Wasser 5 Minuten bei
mittleer Hitze in einem Wok erhitzen. Currypaste, Zitronenblätter und Bohnen
hinzufügen; alles zum Kochen bringen und 10 Minuten köcheln lassen.
Garnelen zugen und 5 Minuten köcheln lassen,
Fischsauce, Limettensaft, Limettenschale und Zucker zufügen. Mit
Korianderblätter bestreuen.
Mit gedämpften Reis servieren.
15g Eiweiß, 25g Fett, 5g Kohlehydrate,
0g Ballaststoffe, 125mg Cholesterin, 1230 kJ(295kcal)