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Grünes Garnelen-Curry

aus Das grosse Buch der asiatischen Küche, S. 115, 1998 Köneman Verlagsgesellschaft, Hauptgericht

4 Personen

Vorbereitung 35' und Gesamtkochzeit 25'

1-3EL          grüne Curypaste
375ml          Kokosmilch
250ml          Wasser
500g           rohe Garnelen

100g           Schlangenbohnen, in kurze Stücke geschnitten, nach Belieben
6 Kaffir-Limettenblätter(ersatzweise Zitronengras, nach dem Kochen herausnehmen)
2EL             Fischsauce
2EL             Limettensauce
2TL             Limettenschale fein gerieben
2TL             brauner Zucker
30g             frische Korianderblätter

 

Garnele schälen und den Darm entfernen,dabei den Schwanz ganz lassen. Beiseite stellen.TK Garnelen sind fertig.

Kokosmilch und Wasser 5 Minuten bei mittleer Hitze in einem Wok erhitzen. Currypaste, Zitronenblätter und Bohnen hinzufügen; alles zum Kochen bringen und 10 Minuten köcheln lassen.

Garnelen zugen und 5 Minuten köcheln lassen, Fischsauce, Limettensaft, Limettenschale und Zucker zufügen. Mit Korianderblätter bestreuen.

Mit gedämpften Reis servieren.

15g Eiweiß, 25g Fett, 5g Kohlehydrate, 0g Ballaststoffe, 125mg Cholesterin, 1230 kJ(295kcal)

 

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