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Gemüse und Hackbällchen vom Blech

aus e&t, Für jeden Tag, 10/2014, S.26

Kann man gut vorbereiten. Zubereitung und das Essen sollte wegen der Hackbällchen immer am selben Tag stattfinden

Für ca.4 Personen

Hackbällchen:
1                  kleine Zwiebel fein würfeln und mit
                    2EL Öl bei mittlerer Hitze andünsten und abkühlen lassen
500g             Rinderhack
1                  kleine gehackte Knoblauchzehe
1                  Ei (M)
2EL              Semmelbrösel
2EL              Joghurt
                    zum Abschmecken Salz und Pfeffer
Alles zu einer Masse vermengen und daraus ca. 12 Bällchen formen.

300g             Blumenkohl putzen und in mittelgroße Röschen zerteilen
300g             Rote Beete schälen und in Spalten schneiden
150g             Möhren schälen und quer in 1cm dicke Scheiben schneiden

Petersilie glatt
Bio-Zitrone
Joghurt
Baguette

1 ½ EL         Kreuzkümmel
1 ½ TL          Schale von der Bio-Zitrone fein abreiben
1 ½ EL         Saft von der Bio-Zitrone
14 – 16 EL    Olivenöl
1TL              Chiliflocken
                    Salz
Kreuzkümmel in der heißen Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen und mit den restlichen Zutaten und Salz zu einem Würzöl verrühren.

Der Ofen ist auf 180° vorgeheizt (keine Umluft).

Backblech (40x30cm) mit 2EL Würzöl bepinseln
Gemüse und Hackbällchen darauf verteilen
restliches Würzöl darüberträufeln

Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 30-35 Minuten braten

½ Bio-Zitrone in Spalten schneiden und mit grob gehackter Petersilie (ca 3 Stiele) über das heiße Backblech verteilen.

Mit Joghurt und Baguette sofort servieren.

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