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aus
e&t, Für jeden Tag, 10/2014, S.26
Kann
man gut vorbereiten. Zubereitung und das Essen sollte wegen der Hackbällchen immer
am selben Tag stattfinden
Für
ca.4 Personen
Hackbällchen:
1 kleine Zwiebel fein
würfeln und mit
2EL
Öl bei mittlerer Hitze andünsten und abkühlen lassen
500g Rinderhack
1 kleine gehackte Knoblauchzehe
1 Ei (M)
2EL Semmelbrösel
2EL Joghurt
zum Abschmecken Salz
und Pfeffer
Alles zu einer Masse vermengen und daraus ca. 12 Bällchen formen.
300g Blumenkohl putzen und in
mittelgroße Röschen zerteilen
300g Rote Beete schälen und in
Spalten schneiden
150g Möhren schälen und quer
in 1cm dicke Scheiben schneiden
Petersilie
glatt
Bio-Zitrone
Joghurt
Baguette
1
½ EL Kreuzkümmel
1 ½ TL Schale von der Bio-Zitrone
fein abreiben
1 ½ EL Saft von der Bio-Zitrone
14 – 16 EL Olivenöl
1TL Chiliflocken
Salz
Kreuzkümmel in der heißen Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen und mit den
restlichen Zutaten und Salz zu einem Würzöl verrühren.
Der
Ofen ist auf 180° vorgeheizt (keine Umluft).
Backblech
(40x30cm) mit 2EL Würzöl bepinseln
Gemüse und Hackbällchen darauf verteilen
restliches Würzöl darüberträufeln
Im
heißen Ofen auf der mittleren Schiene 30-35 Minuten braten
½
Bio-Zitrone in Spalten schneiden und mit grob gehackter Petersilie (ca 3
Stiele) über das heiße Backblech verteilen.
Mit
Joghurt und Baguette sofort servieren.
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