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Zwischengericht, Vorspeise
besonders edel, für Festtage
Backform ca. 28 cm, 8 Stücke,
Zubereitung ca. 30Min, Backzeit ca. 35 - 40 Min.
2 Knoblauchzehen
3 dünne Stangen Lauch
1EL Butter
1/2TL getrockneter Dill
2TL frisch gepresster Zitronensaft
250g Garnelen
150g Creme fraiche
3 Eier
Salz
Pfeffer
1 Packung Blätterteig, 275g
Kühlregal
Knoblauch schälen und fein hacken. Lauch putzen, waschen und in Streifen
schneiden. Lauch und Knoblauch in der Butter 2 Min. anbraten. Dill,
Zitronensaft und Garnelen dazugeben. Creme fraiche mit den Eiern. 1 Prise Salz
Pfeffer vermischen und unterziehen.
Ofen auf 200° vorheizen.
Den Teig ausrollen und die Form damit auskleiden, dabei einen 3cm hohen Rand
formen. Lauch-Garnelen-Masse einfüllen. Die Tarte im Ofen (unten, Umluft 180°)
35 -40 Min. backen.
pro Stück: 275 Kcal, 11g EW, 20g F, 13g KH
aus: Quiche, GU Küchenratgeber, 978 3 8338 0677 3