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Garnelen-Lauch-Tarte

Zwischengericht, Vorspeise
besonders edel, für Festtage

Backform ca. 28 cm, 8 Stücke,  Zubereitung ca. 30Min, Backzeit ca. 35 - 40 Min.

2          Knoblauchzehen
3          dünne Stangen Lauch
1EL      Butter
1/2TL   getrockneter Dill
2TL      frisch gepresster Zitronensaft
250g   Garnelen

150g   Creme fraiche
3         Eier
           Salz
           Pfeffer
1          Packung Blätterteig, 275g Kühlregal

Knoblauch schälen und fein hacken. Lauch putzen, waschen und in Streifen schneiden. Lauch und Knoblauch in der Butter 2 Min. anbraten. Dill, Zitronensaft und Garnelen dazugeben. Creme fraiche mit den Eiern. 1 Prise Salz Pfeffer vermischen und unterziehen.
Ofen auf 200° vorheizen.
Den Teig ausrollen und die Form damit auskleiden, dabei einen 3cm hohen Rand formen. Lauch-Garnelen-Masse einfüllen. Die Tarte im Ofen (unten, Umluft 180°) 35 -40 Min. backen.


pro Stück: 275 Kcal, 11g EW, 20g F, 13g KH


aus: Quiche, GU Küchenratgeber, 978 3 8338 0677 3

 

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