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Double-Chocolate-Kastenkuchen

aus e&t, für jeden Tag, Nr.9, 2011, S. 120

Schokoladenkuchen

 

200g Zartbitterkuvertüre

50g Mandelblätter

1 Tafel Zartbitterschokolade (100g)

200g weiche Butter

200g Zucker

Salz

4 Eier

200g Mehl

10g Kakao

1TL Backpulver

150g saure Sahne

150g Lemon Curd

 

1. Kuvertüre hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Mandelblätter in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Zartbitterschokolade hacken. Eine Kastenform (30cm Länge) mit Backpapier auslegen.

2. Butter, Zucker und 1 Prse Salz mit dem Quirl 3Min. cremig rühren. Eier einzelnd jeweils 1/2 Min. gut unterrühren. Geschmolzene Kuvertüre kurz unterrühren. Mehl, Kakao, gehackte Schokolade und Backpulver mischen, dann abwechselnd mit saurer Sahne kurz unterrühren, bis die Zutaten gerade verbunden sind.

3. Teig in die Form füllen. Im heißen Ofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) im unteren Ofendrittel 75-80 Min. backen. Kurz in der Form lassen, dann herausnehmen. Sahne steif schlagen. Kuchen am besten lauwarm mit Schlagsahne und Lemon Curd servieren.

 

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