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aus e&t, für jeden Tag, Nr.9, 2011,
S. 120
Schokoladenkuchen
200g Zartbitterkuvertüre
50g Mandelblätter
1 Tafel Zartbitterschokolade (100g)
200g weiche Butter
200g Zucker
Salz
4 Eier
200g Mehl
10g Kakao
1TL Backpulver
150g saure Sahne
150g Lemon Curd
1. Kuvertüre hacken und über einem
Wasserbad schmelzen. Mandelblätter in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Zartbitterschokolade hacken. Eine Kastenform (30cm Länge) mit Backpapier
auslegen.
2. Butter, Zucker und 1 Prse Salz mit
dem Quirl 3Min. cremig rühren. Eier einzelnd jeweils 1/2 Min. gut unterrühren.
Geschmolzene Kuvertüre kurz unterrühren. Mehl, Kakao, gehackte Schokolade und Backpulver
mischen, dann abwechselnd mit saurer Sahne kurz unterrühren, bis die Zutaten
gerade verbunden sind.
3. Teig in die Form füllen. Im heißen
Ofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) im unteren Ofendrittel 75-80 Min. backen.
Kurz in der Form lassen, dann herausnehmen. Sahne steif schlagen. Kuchen am
besten lauwarm mit Schlagsahne und Lemon Curd servieren.