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Hauptgericht, Fisch
4 Personen (pro Portion 448
kcal/1877kJ)
Hauptgericht
600g Dorade küchenfertig
3kg grobes Salz
2 Zitronen
125g Olivenöl oder Butter
Die Doraden abspülen und
trockentupfen. Eine Schicht Salz von ca. 1 cm Dicke auf das Backblech streuen
und die Doraden darauf legen und mit Salz bedecken. Die oberer Schicht leicht
mit Wasser besprenkeln und andrücken
Die Dorade im vorgeheizten Ofen bei
ca. 250 Grad (Umluft) auf der 2.Einschubleiste von unten 25 Min. backen. Die
Dorade 5 Min. ruhen lassen, dann die Kruste mit einem schweren Messer
zerklopfen und die Fische filetieren. Sofort mit den in Spalten geschnittenen
Zitronen und Olivenöl oder Butter servieren.
Dazu passt Raukesalat, wilder Reis und
chin. Gemüse
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Das grosse Fischkochbuch, S.101