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Dorade in der Salzkruste

Hauptgericht, Fisch

4 Personen (pro Portion 448 kcal/1877kJ)

Hauptgericht

600g   Dorade küchenfertig

3kg     grobes Salz

2         Zitronen

125g   Olivenöl oder Butter

 

Die Doraden abspülen und trockentupfen. Eine Schicht Salz von ca. 1 cm Dicke auf das Backblech streuen und die Doraden darauf legen und mit Salz bedecken. Die oberer Schicht leicht mit Wasser besprenkeln und andrücken

Die Dorade im vorgeheizten Ofen bei ca. 250 Grad (Umluft) auf der 2.Einschubleiste von unten 25 Min. backen. Die Dorade 5 Min. ruhen lassen, dann die Kruste mit einem schweren Messer zerklopfen und die Fische filetieren. Sofort mit den in Spalten geschnittenen Zitronen und Olivenöl oder Butter servieren.

Dazu passt Raukesalat, wilder Reis und chin. Gemüse

 

e&t, Das grosse Fischkochbuch, S.101

 

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