return                    Kochbuch reesedirk                                          private homepage                        return

 

Der saftige Apfelkuchen vom Blech

Zutaten:

So geht's:

  1. Die Äpfel schälen, entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Butter erhitzen und beiseite stellen. Nicht kochen lassen! Den Backofen auf 220 °C vorheizen.
  2. Zucker und Eier schaumig schlagen, dann 1 Päckchen Vanillinzucker, Mehl und 1 Päckchen Backpulver dazugeben. Die flüssige Butter mit unterrühren. Evtl. noch eine Prise Zimt dazugeben. Zum Schluss die Apfelwürfel unterheben.
  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Teig-Apfel-Masse gleichmäßig darauf verteilen. Das Ganze bei 220°C ca. 30 Minuten backen.
  4. Nach Wunsch noch mit Puderzucker bestäuben.

  5. Vorschlag. Mandelsplitter mit Zucker zum Schluss auf den Teig