return Kochbuch
reesedirk private
homepage return
Der saftige Apfelkuchen vom Blech
Zutaten:
- 1 Prise
Zimt
- 350
Gramm Mehl
- 5 Eier
- 2
Kilogramm Äpfel
- 250
Gramm Zucker
- 2
Teelöffel Puderzucker
- 250
Gramm Butter
- 1
Päckchen Vanillezucker
- 1
Päckchen Backpulver
- Backpapier
-
- Mandelsplitter
und Zucker
So geht's:
- Die
Äpfel schälen, entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Butter
erhitzen und beiseite stellen. Nicht kochen lassen! Den Backofen auf 220
°C vorheizen.
- Zucker
und Eier schaumig schlagen, dann 1 Päckchen Vanillinzucker, Mehl und 1
Päckchen Backpulver dazugeben. Die flüssige Butter mit unterrühren. Evtl.
noch eine Prise Zimt dazugeben. Zum Schluss die Apfelwürfel unterheben.
- Ein
Backblech mit Backpapier auslegen und die Teig-Apfel-Masse gleichmäßig
darauf verteilen. Das Ganze bei 220°C ca. 30 Minuten backen.
- Nach
Wunsch noch mit Puderzucker bestäuben.
- Vorschlag.
Mandelsplitter mit Zucker zum Schluss auf den Teig