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Hauptgericht
Das Chinesische Fondue wird bei
uns seit 22 Jahren am Heiligabend in der Familie gegessen. Es ist ein leichtes Essen
und dauert ca. 2 Stunden, da man sich immer nur kleine Portionen zu bereitet. Jeder
kann für sich das nehmen, was er bevorzugt, man muss somit nicht immer alles essen.
Die Zutaten werden auf Spieße
gesteckt und in kleinen Fonduesieben in der Brühe gegart und auf dem Teller in die
Saucen gestippt. Dazu passen Baguette und trockener Weißwein
Viel Spaß!
Klare Hühner-Bouillon von Maggi
(Pulver) oder
frische Hühner-Bouillon aus dem Glas
Zutaten
Hähnchenbrustfilet
Putenbrustfilet
Rinderfilet
Thunfischsteak
Garnelen
Porree
Karotten
Zucchini
Champignons
Staudensellerie
Porree
Sojasprossen
Vorbereitung
1. Bouillon warm machen
2. Zutaten für das Fondue vorbereiten:
Fleisch in kleine Würfel oder feine Scheiben schneiden
Gemüse putzen:
Porree in 4 cm lange Streifen
schneiden
Champignons ganz lassen oder halbieren
Zucchini in Scheiben schneiden
Karotten und Staudensellerie ebenfalls in feine 4 cm lange
Streifen schneiden
3. Saucen anrühren (kann schon
ein Tag vorher gemacht werden)
Crème fraiche mit Kräuter
200g Crème fraiche
2 Tl mittelscharfer
Senf
2 Knoblauchzehen
1 Limette
Salz,
Pfeffer aus der Mühle
1
Bund Schnittlauch
1 Bund Dill
1 Prise Zucker
1. Die Crème fraiche mit dem Senf, gepellten, durchgepressten Knoblauch,
abgeriebener Schale und dem Saft der Limette gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Etwas Dill und Schnittlauch zum Garnieren zurücklegen, übrigen Schnittlauch
in Röllchen schneiden, Dill hacken.
2. Beides mit der Crème fraiche verrühren, zugedeckt kühl
stellen und durchziehen lassen. Die Sauce vor dem Servieren noch einmal abschmecken,
mit Dill und Schnittlauch garnieren.
Sesam-Soja-Sauce
mit Ingwer
20 g frische Ingwerwurzel
2 Eigelb, 3 EL Sojasauce
4 El Öl
2 EL Sesamsaat
1. Ingwer schälen und reiben. Eigelb und Sojasauce verrühren. Inwer und Öl dazugeben.
2. Den Sesam rösten, etwas zum Garnieren beiseite legen,
den übrigen unter die Sauce mischen. Kurz vorm Servieren alle noch mal durchrühren
und mit Sesam bestreuen.
Avocado-Sauce
1 oder 2 reife Avocado
1 El Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
etwas Frischkäse
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1. Das Fruchtfleisch der Avocados herauslösen, mit Zitronensaft beträufeln und mit
dem Schneidestab pürieren.
2. Danach die durchgedrückte Knoblauchzehe und den Frischkäse dazugeben und mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren noch einmal durchrühren.
Curry-Mango-Mayonnaise
1 kleines Glas Mayonnaise
2-3 Tl Mangochutney
mildes Currypulver
etwas Kokosflocken
1. Die Mayonnaise mit den Zutaten verrrühren. Man kann
hier nach Geschmack viel oder wenig Curry oder Kokosklocken
nehmen.
2. Einige Kokosflocken zum Garnieren nehmen.
Bananen-Joghurt-Sauce
1 Banane
Currypulver
Gehackte Mandeln
1 kleiner Sahnejoghurt
Zitronensaft
1. Banane zerdrücken und mit Zitronensaft beträufeln.
2. Je nach Geschmack Currypulver und gehackt Mandeln dazu geben und mit dem Joghurt
verrühren.
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