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Cantuccini

Mandelplätzchen

Zutaten
Mandel         150g
Mehl             250g
Zucker          180g
Backpulver    1 TL
Vanillinzucker 2 Pakt.
Bittermandelöl 1/2 Flasche
Salz Prise
Butter           25g
Eier              2
Zitronenschale etwas

Mandeln kurz in kochendes Wasser geben, in ein Sieb schütten, kalt abbrausen und häuten, Mandeln auf einem Tuch ausbreiten und über Nacht trocknen lassen.

für den Teig Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillinzucker, Bittermandelaroma und Salz auf die Arbeitsfläche häufen. In die Mitte eine Mulde eindrücken, Butter und Eier hineingeben. Alle Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten: ein klebroger Knetteig. Die Mandeln unterkneten. Den Teig mit etwas Mehl zu einer Kugel formen und 30 min. kalt stellen. Den Teig in 6 Teile schneiden. Aus jedem Teil eine olle formen.

Das Backblech mit Backtrennpapier auslegen. Die Rollen im Abstnd von 8 cm voeinander drauflegen.

Im vorgeheizten Backofen (180°) 15 min. vorbacken, kalt werden lassen und dann schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Plätzchen mit einer Schnittfläche auf das Backblech legen und noch einmal ca. 15 min. rösten (170°). Die Cantuccini müssen zum Schluss goldbraun sein.

Die Plätzchen auskühlen lassen und in einer geschlossenen Blechdose aufbewahren, sonst werden sie weich.

aus Chefkoch.de

 

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