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Mandelplätzchen
Zutaten
Mandel 150g
Mehl 250g
Zucker 180g
Backpulver 1 TL
Vanillinzucker 2 Pakt.
Bittermandelöl 1/2 Flasche
Salz Prise
Butter 25g
Eier 2
Zitronenschale etwas
Mandeln kurz in kochendes Wasser geben,
in ein Sieb schütten, kalt abbrausen und häuten, Mandeln auf einem Tuch
ausbreiten und über Nacht trocknen lassen.
für den Teig Mehl, Zucker, Backpulver,
Vanillinzucker, Bittermandelaroma und Salz auf die Arbeitsfläche häufen. In die
Mitte eine Mulde eindrücken, Butter und Eier hineingeben. Alle Zutaten zu einem
Knetteig verarbeiten: ein klebroger Knetteig. Die
Mandeln unterkneten. Den Teig mit etwas Mehl zu einer Kugel formen und 30 min.
kalt stellen. Den Teig in 6 Teile schneiden. Aus jedem Teil eine olle formen.
Das Backblech mit Backtrennpapier
auslegen. Die Rollen im Abstnd von 8 cm voeinander drauflegen.
Im vorgeheizten Backofen (180°) 15 min.
vorbacken, kalt werden lassen und dann schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Plätzchen mit einer Schnittfläche auf das Backblech legen und noch einmal ca. 15
min. rösten (170°). Die Cantuccini müssen zum Schluss goldbraun sein.
Die Plätzchen auskühlen lassen und in
einer geschlossenen Blechdose aufbewahren, sonst werden sie weich.
aus Chefkoch.de