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Kuchen,
aus Chefkoch.de
1Pck. Blätterteig aus dem Kühlregal
(Rolle)
200 g Crème fraîche
250 g Schmand
3 Ei(er)
1 Vanilleschote(n), das
Mark davon
1 Pck. Zitronenschale,
abgerieben, evtl. frisch
2 EL Zucker oder Vanillezucker
2 EL Mehl
200 g Heidelbeeren
200 g Aprikose(n), entsteint
evtl. Zucker zum
Bestreuen
Arbeitszeit:
ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Brennwert p. P.: keine
Angabe
Den
Blätterteig aus der Packung ausrollen und einmal umklappen. Nun etwas größer
als die Tarteform (es geht auch mit einer Springform) ausrollen. In die mit
Backpapier ausgelegte Form legen, einen Rand von etwa 2 cm. Höhe stehen lassen.
Schmand, Creme fraîche, Eier, Vanillemark und alle anderen Zutaten bis au die
Früchte gut verrühren und auf den Teig gießen. Die geputzten Früchte auf der
Masse verteilen und bei 180°C etwa 20 Min. backen.
Wenn man an der Form etwas rüttelt, darf sich die Backmasse nicht mehr bewegen,
dann ist die Tarte fertig. Evtl. mit Alufolie abdecken, wenn die Tarte zu braun
wird. Tipp: Man kann die Tarte, bevor sie in den Ofen kommt, mit Zucker
bestreuen, der dann karamellisiert.