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Hauptgericht, 6 Portionen
200g kl. weisse Zwibeln
300g Möhren
150g Shiitake-Pilze
2
rote Pfefferschoten
200g Zuckerschoten
1
Bund Frühlingszwiebeln
100g Mungobohnensprossen
2
TL (dunkles) Sesamöl
4
EL Öl, Salz Pfeffer
fein
abgerieben Schale von 1/2 Limette
1TL (schwarze) Sesamsaat)
Zwiebeln pellen. Möhren schälen, längs
halbieren und in 1cm breite Stifte schneiden. Pilze putzen und halbieren.
Pfefferschoten längs halbieren, entkernen und quer in feine Streifen schneiden.
Zuckerschoten putzen und schräg halbieren. Frühlingszwiebeln
putzen, dabei das Dunkelgrüne entfernen. Mungosprossen putzen, abspülen und
abtropfen lassen.
Sesamöl und Öl in einer gr. Pfanne
erhitzen. Zwiebeln und Möhren darin bei mittl. Hitze 10 Min. zugedeckt dünsten
und mehrmals wenden. Pilze und Pfefferschoten zugeben und ca. 3Min. offen
mitbraten. Zuckerschoten, Frühlingszwiebeln und Mungosprossen
dazugeben. und weitere 3-4 Min. braten. Mit Salz, Pfeffer und Limettenschalen
würzen und mit schwarzem Sesam bestreuen.
e&t, Nr. 3/05, S. 70