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Asia-Gemüse

Hauptgericht, 6 Portionen

200g      kl. weisse Zwibeln

300g      Möhren

150g      Shiitake-Pilze

2 rote     Pfefferschoten

200g      Zuckerschoten

1 Bund   Frühlingszwiebeln

100g      Mungobohnensprossen

2 TL        (dunkles) Sesamöl

4 EL       Öl, Salz Pfeffer

fein abgerieben Schale von 1/2 Limette

1TL         (schwarze) Sesamsaat)

Zwiebeln pellen. Möhren schälen, längs halbieren und in 1cm breite Stifte schneiden. Pilze putzen und halbieren. Pfefferschoten längs halbieren, entkernen und quer in feine Streifen schneiden. Zuckerschoten putzen und schräg halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, dabei das Dunkelgrüne entfernen. Mungosprossen putzen, abspülen und abtropfen lassen.

Sesamöl und Öl in einer gr. Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Möhren darin bei mittl. Hitze 10 Min. zugedeckt dünsten und mehrmals wenden. Pilze und Pfefferschoten zugeben und ca. 3Min. offen mitbraten. Zuckerschoten, Frühlingszwiebeln und Mungosprossen dazugeben. und weitere 3-4 Min. braten. Mit Salz, Pfeffer und Limettenschalen würzen und mit schwarzem Sesam bestreuen.

e&t, Nr. 3/05, S. 70

 

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