dessert Kochbuch
reesedirk private
homepage dessert
aus e&t,
Das grosse Buch vom Kochen, S. 83, Nachtisch
Zutaten
200g gute bittere Schokolade
2 TL Pulverkaffee
5 EL Wasser
5 Eier
4 EL Vanillezucker
1/4l Schlagsahne
Schokolade mit Wasser und
Pulverkaffee bei ganz milder Hitze schmelzen, dabei immer wieder umrühren.Aufpassen, das die Hitze nicht zu stark wird.
Eier trennen. Eiweiss zu starken Schnee schlagen.
Eigelb mit Vanillezucker (etwas Cognac oder Orangenlikör)schaumig rühren.
Sahne steif schlagen
Wenn die Schokolade glattgeschmolzen und wieder abgekühlt ist, wird sie mit dem
Schneebesen vorsichtig mit der Eigelbmasse versmischt.
Schlagsahne unter die Schokoladenmasse heben und dann
Steifgeschlagene Eiweiss unter die Schokoladenmasse
heben.
Mousse in eine Schüssel oder Portionsgläser füllen und mind. 2h (max. 24h) in
den Kühlschrank stellen