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Mousse au Chocolat

Mousse au Chocolat

aus e&t, Das grosse Buch vom Kochen, S. 83, Nachtisch

Zutaten

200g               gute bittere Schokolade
2 TL                Pulverkaffee
5 EL                Wasser
5                      Eier
4 EL                Vanillezucker
1/4l                 Schlagsahne

 

Schokolade mit Wasser und Pulverkaffee bei ganz milder Hitze schmelzen, dabei immer wieder umrühren.Aufpassen, das die Hitze nicht zu stark wird.
Eier trennen. Eiweiss zu starken Schnee schlagen. Eigelb mit Vanillezucker (etwas Cognac oder Orangenlikör)schaumig rühren.
Sahne steif schlagen
Wenn die Schokolade glattgeschmolzen und wieder abgekühlt ist, wird sie mit dem Schneebesen vorsichtig mit der Eigelbmasse versmischt.
Schlagsahne unter die Schokoladenmasse heben und dann
Steifgeschlagene Eiweiss unter die Schokoladenmasse heben.
Mousse in eine Schüssel oder Portionsgläser füllen und mind. 2h (max. 24h) in den Kühlschrank stellen

 

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