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Lebkuchenmousse

Nachtisch(Dessert) von der Weihnachtsfeier am 2.12.2004 im Kundencenter

Das Rezept haben wir freundlicherweise dem Charme von Fr. Golling, Hr. Aschenbeck und unserer hilfsbereiten Serviererin zu verdanken, die es beim Koch erfragen konnte.
Das Rezept beschrieb nur die Zutatenreihenfolge. Ich habe versucht, daraus eine Anleitung zu erstellen.

Rezept Personen geschätzt 1 – 8 Personen

1.

                 3 Eigelb
                 60g Zucker

im heißen Wasserbad aufschlagen.

2.

                 6Bl Gelatine
                 400g weiße Kuvertüre (etwas für die Verzierung zurück halten)

auflösen und dann kalt auf Eis mit der Eigelb/Zuckermasse verrühren.

3.

3               Eiweiß
                 60g Zucker

steif schlagen

4.

1l         Sahne steif schlagen

5.

3EL     Lebkuchengewürz

und Eiweiß und Sahne unterheben und in einer großen Schale mindestens 2h kühl stellen.

6.

Zum Servieren Kugeln mit einem heißen feuchten Löffel erzeugen und die Kugeln mit der restlichen (dunklen) Kuvertüre verzieren.
Unser Koch hat dazu noch eine gut abgeschmeckte Vanillesauce gegeben.

Variante: Weiße und dunkle Kuvertüre verwenden und dann zwei Massen erstellen, die geschichtet werden.

Kalorie: unbekannt, wohl vernachlässigbar!

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