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Nachtisch(Dessert) von der Weihnachtsfeier am 2.12.2004
im Kundencenter
Das Rezept haben wir freundlicherweise
dem Charme von Fr. Golling, Hr. Aschenbeck und unserer
hilfsbereiten Serviererin zu verdanken, die es beim Koch erfragen konnte.
Das Rezept beschrieb nur die Zutatenreihenfolge. Ich habe versucht, daraus eine
Anleitung zu erstellen.
Rezept Personen geschätzt 1 –
8 Personen
1.
3 Eigelb
60g Zucker
im heißen Wasserbad aufschlagen.
2.
6Bl Gelatine
400g
weiße Kuvertüre (etwas für die Verzierung zurück halten)
auflösen und dann kalt auf Eis
mit der Eigelb/Zuckermasse verrühren.
3.
3 Eiweiß
60g Zucker
steif schlagen
4.
1l Sahne steif schlagen
5.
3EL Lebkuchengewürz
und Eiweiß und Sahne unterheben
und in einer großen Schale mindestens 2h kühl stellen.
6.
Zum Servieren Kugeln mit einem
heißen feuchten Löffel erzeugen und die Kugeln mit der restlichen (dunklen) Kuvertüre
verzieren.
Unser Koch hat dazu noch eine gut abgeschmeckte Vanillesauce gegeben.
Variante: Weiße und dunkle Kuvertüre
verwenden und dann zwei Massen erstellen, die geschichtet werden.
Kalorie: unbekannt, wohl vernachlässigbar!
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