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Dessert, Nachspeise
Für
6 bis 8 Personen (ergibt 1 Liter):
75g Suppenmakronen
6EL Marsala
50g Zucker
1 Tasse Espresso (ca.75ml)
6 Eigelb
1/2l Schlagsahne
2EL Espressopulver
Suppenmakronen mit Marsala beträufeln
und zugedeckt beiseite stellen.
Zucker im heißen Espresso auflösen, zum
Eigelb geben, alles über dem Wasserbad mit einem Schneebesen bis kurz vorm Kochen
(zur Rose) schlagen. Makronen mit Flüssigkeit unter die Creme rühren.
1/4l Sahne steif schlagen und zum Schluß vorsichtig unter die Creme rühren. Creme in eine Eisbombe
(Inhalt 1l) füllen und für mindestens 8 Stunden ins Gefriergerät stellen.
Vor dem Stürzen das Parfait vorsichtig
mit einem Messer vom Rand der Form lösen. Form kurz in heißes Wasser stellen. Parfait
auf eine Platte stürzen.
Restliche Schlagsahne leicht aufschlagen,
ans Parfait gießen, zum Schluß mit Espressopulver bestäuben.
Pro Portion etwa
3g Eiweiß
27g Fett
14g Kohlenhydrate
(1419 Joule oder
339 Kalorien)
essen&trinken, 4/1985
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