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Espressoparfait

Dessert, Nachspeise

Für 6 bis 8 Personen (ergibt 1 Liter):

75g                 Suppenmakronen
6EL                 Marsala
50g                 Zucker
1 Tasse          Espresso (ca.75ml)
6                      Eigelb
1/2l                 Schlagsahne
2EL                 Espressopulver

Suppenmakronen mit Marsala beträufeln und zugedeckt beiseite stellen.

Zucker im heißen Espresso auflösen, zum Eigelb geben, alles über dem Wasserbad mit einem Schneebesen bis kurz vorm Kochen (zur Rose) schlagen. Makronen mit Flüssigkeit unter die Creme rühren.

1/4l Sahne steif schlagen und zum Schluß vorsichtig unter die Creme rühren. Creme in eine Eisbombe (Inhalt 1l) füllen und für mindestens 8 Stunden ins Gefriergerät stellen.

Vor dem Stürzen das Parfait vorsichtig mit einem Messer vom Rand der Form lösen. Form kurz in heißes Wasser stellen. Parfait auf eine Platte stürzen.

Restliche Schlagsahne leicht aufschlagen, ans Parfait gießen, zum Schluß mit Espressopulver bestäuben.

Pro Portion etwa
3g    Eiweiß
27g    Fett
14g    Kohlenhydrate
(1419    Joule oder
339 Kalorien)

essen&trinken, 4/1985

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