dessert              Kochbuch reesedirk                                   private homepage                                     dessert

 

Blutorangen - Parfait

Dessert, Nachtisch


Zutaten für 6 Personen

40g                 gehackte Mandeln
4                      Eigelb
100g               Zucker
                        Prise Salz
1/4l                 Blutorangebsaft(aus4-5 Früchten)
1/2l                 Sahne
2                      Päckchen Vanillezucker
2                      Orangen zum Garnieren

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten

Eigelb, Zucker, Prise Salz und 3EL heißes Wasser cremig aufschlagen, Zucker muß sich vollständig auflösen. Unter Rühren den Orangensaft zugießen

Sahne mit Vanillezucker steif schlafen und unter die Creme ziehen
Mandeln unterheben

In eine Forme gießen und mindestens 6 Stunden im Gefriergerät gefrieren lassen

Eine halbe Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, Form in Heißes Wasser tauchen und stürzen.

Mit Orangenfilets garnieren

Pro Portion: 6g Eiweiss, 43g Fett, 33g Kohlenhydrate=1963Joule(469 Kalorien)

essen&trinken, 2/83

dessert              Kochbuch reesedirk                                   private homepage                                     dessert