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Köche: Inga
Datum:
Quelle: Brigitte Extra, Kochen ganz einfach, 1992
Gut, wenn Besuch kommt und
aus dem Backofen
Zutaten (8 Portionen):
1,5 kg Zucchini
Salz
2 Schweinefilets a' 400g
3 EL
Öl
frischgemahlenen Pfeffer
2 Becher Creme Fraiche a 200g
3 Zehen Knoblauch gepresst
Fett für die Form
1 Zweig Basilikum
150g
Schafskäse
Reis
Zubereitung
1.
Zucchini
abspülen, trockentupfen und in Scheiben schneiden. Salzwasser in einem großen Topf
zum Kochen bringen. Zucchini in das Wasser geben und eine Minute sprudelnd kochen
lassen. Auf ein Sieb geben und abtropfen lassen
2.
Vom
Schweinefilet eventuell Häutchen vom Bindegewebe mit einem spitzen Messer entfernen.
Filets in 2,5 cm dicke Scheiben schneiden. Fleisch in heißem Öl bei großer Hitze
von jeder Seite zwei Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer
bestreuen.
3.
Creme
Fraiche unter rühren zum Bratensatz geben und einmal aufkochen lassen. Knoblauch
hinzugeben und mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Zucchini
in die gefettete Fettpfanne des Bachofens geben. Fleisch drauflegen und mit je einem
Basilikumblatt belegen. Zerbröckelten Schafskäse auf das Fleisch geben und die Sahnesoße
darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad/Gas Stufe 4 (Umluft 200 Grad)
10-15 Minuten überbacken, bis der Käse zerlaufen ist.
5.
Dazu
gekochter Reis
Pro
Portion: E g, F g, KH g, 410 Kcal