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Überbackenes Schweinefilet auf Zucchini

Köche: Inga
Datum:
Quelle: Brigitte Extra, Kochen ganz einfach, 1992

Gut, wenn Besuch kommt und aus dem Backofen

Zutaten (8 Portionen):

1,5 kg     Zucchini
            Salz
2          Schweinefilets a' 400g
3 EL        Öl
               frischgemahlenen Pfeffer
2          Becher    Creme Fraiche a 200g
3          Zehen    Knoblauch gepresst
               Fett für die Form
1          Zweig    Basilikum
150g       Schafskäse

            Reis

Zubereitung

1.    Zucchini abspülen, trockentupfen und in Scheiben schneiden. Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Zucchini in das Wasser geben und eine Minute sprudelnd kochen lassen. Auf ein Sieb geben und abtropfen lassen

2.    Vom Schweinefilet eventuell Häutchen vom Bindegewebe mit einem spitzen Messer entfernen. Filets in 2,5 cm dicke Scheiben schneiden. Fleisch in heißem Öl bei großer Hitze von jeder Seite zwei Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer bestreuen.

3.    Creme Fraiche unter rühren zum Bratensatz geben und einmal aufkochen lassen. Knoblauch hinzugeben und mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.

4.    Zucchini in die gefettete Fettpfanne des Bachofens geben. Fleisch drauflegen und mit je einem Basilikumblatt belegen. Zerbröckelten Schafskäse auf das Fleisch geben und die Sahnesoße darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad/Gas Stufe 4 (Umluft 200 Grad) 10-15 Minuten überbacken, bis der Käse zerlaufen ist.

5.    Dazu gekochter Reis

Pro Portion: E g, F g, KH g, 410 Kcal

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