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Die leichte Säure der Tomaten
verträgt sich wunderbar mit dem Aroma von Orangen und wird durch den Akazienhonig
ausgeglichen
6.12.2009
4 Personen, ca. 340 kcal/Portion
Orangen-Gremolata
1 gr. unbehandelte Süßorange
1Bund glatte Petersilie
2 Knoblauchzehen
2 TL rosa Pfeffer (Schinus)
für
das Hähnchen
4 Hähnchenfilets a' 160g - 170g
3 Knoblauchzehen
1 gr. Zwiebel
50g frischen Ingwer (gehackt ca. 3 EL)
1 rote Chilischote
1 Bund glatte Petersilie
3 E Olivenöl
800g Pizzatomaten (Dose)
2 El Akazienhonig
2 TL getr. Orangenschalen
½ - 1 TL Zimtpulver
Salz
Schwarzer
Pfeffer (Mühle)
Gremolata
Orange heiss waschen und die Schale
fein (ohne weiss) abreiben. Die Orangenschale trocknen.
Petersilie waschen und sehr fein
hacken.Den Knoblauch 2x durch die Presse drücken. Den rosa Pfeffer im Mörser fein
zerstoßen. Alles gut mischen und zur Seite stellen
Tomatenhähnchen
Filets kalt waschen und trockentupfen.
Zwiebeln mittelfein zerhacken, den Knoblauch und den Ingwer sehr fein hacken. Chilischote
aufschlitzen, Samen entfernen, die Schote fein hacken.Petersilie grob hacken.
Hähnchenfilets in 1 El Olivenöl
von jeder Seite ca. 3 Min. scharf anbraten, herausnehmen und warm stellen. Zwiebeln
in 2 El Olivenöl 5 Min. glasig schmoren. Ingwer dazu geben und 3 Min.
unter Rühren mitschmoren. Knoblauch dazu pressen, 1 Min weiterschmoren und Chilestückchen
zugeben. Alles mit den Puzzatomaten ablöschen. Petersilie, Honig, zerhackte getr.
Orangenschalen und Zimt untermischen. Das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Tomatenmasse in einer Auflaufform
mit den Hähnchenfilets ca. 10 Min. erhitzen. Vor dem Servieren die Hähnchen mit
Orangen-Gremolata bestreuen.
Dazu passen gegrillte Polentaecken
Anmerkung: Das Essen war sehr würzig. Man
sollte die einzelnen Zutaten nicht sofort gesamtheitlich verwenden, sondern zum
Abwürzen etwas zurückhalten.
Gremolata: ist eine Kräuter-Gewürzmischung um italienische
Speisen zu verfeinern (Wikipedia)
Lit: Würzen, 2004 GU, S. 187, ISBN 3 7742
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