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Schnitzel mit geschmolzenem Mozzarella

Köche: Tim und Paul
Datum: März 2004
Quelle: Brigitte, cookie, 02/04

Das erste Essen von den Jungs. Einhellige Meinung, es hat sehr gut geschmeckt.
Schon erstaunlich, wie aus einem normalen Schweineschnitzel so schnell eine italienische Köstlichkeit werden kann.

Zutaten: 4 Portionen(zum Kochen auf 8 hochgerechnet)

4                      dünne Schweineschnitzel a 150g
1                      Bio-Zitrone
125g               Mozzarella-Käse
2 EL                Olivenöl
                        Salz
                        Grob geschrotener Pfeffer
100g               grüne Oliven(mit Flüssigkeit)
1 TL                Zucker

Zubereitung

1.    Die Schnitzel trocken tupfen, halbieren und mit dem Handballen etwas flach drücken

2.    Die Zitrone abspülen, trocken reiben und etwas Schale abreiben. Die Zitrone in Achtel schneiden.

3.    Den Mozzarella in Scheiben schneiden

4.    Schnitzel in heißes Olivenöl geben und von einer Seite 2 Minuten braten. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und wenden

5.    Mozzerella-Scheiben auf das Fleisch legen und 3 Minuten weiterbraten

6.     Zitronenachtel zusammen mit den Oliven, etwa 2 EL von der Olivenflüssigkeit und 3 El heißem Wasser ins Bratfett geben und 2 Minuten weiterbraten.

7.    Die Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und alles mit etwas abgeriebener Zitronenschale bestreuen

Pro Portion: ca. 380 Lcal, E 30g, F 24g, KH 10g

Dazu Baguette oder Spaghetti

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