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Roastbeef

Oktober 04
bei Inga und Dirk

1 kg Roastbeef für 4-5 Portionen

Zubereitung
Backofen auf 225-250 Grad vorheizen, das Fleisch ggf. ein wenig vom Fett befreien, restliches Fett vorsichtig einritzen, mit Salz, Pfeffer und ggf. Kräutern bestreichen. Im Backofen auf der Saftpfanne ca. 35-40 Minuten braten.
Vor dem Anschneiden etwas auskühlen lassen.

Dazu passen eine Remouladensauce und Bratkartoffeln.
Als Getränke am besten Bier.

Remoulade

Zutaten(Für 4-6 Personen)
2                      Eigelb
1 Tl                 Senf (mittelscharf)
                        Salz
1/4 (- 1/3)l      Öl
1/2-1               Zwiebeln
50 (-100) g     Gewürzgurken)
1Tl Kapern    muss nicht sein/mag nicht jeder
1 Bd                Schnittlauch
                        schwarzer Pfeffer (Mühle)

Zubereitung:
Die Eigelb in eine Form für den Hand-Mixer schlagen, vorsichtig salzen, pfeffern und mit dem Senf verrühren. Dann Tröpfchenweise unter laufendem Quirl/Mixer das Öl zufügen, bis sich eine feste cremige/butterähnliche Konsistenz ergibt.
Mit etwas Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Dann die sehr klein geschnittene Zwiebel, Gewürzgurke (und für die klassische Form auch die Kapern) und Schnittlauch unterrühren.

TIP: Man kann (zum „Verlängern“ )auch noch 2-3 Esslöffel Miracle-Whip (maximal 1/3 bis 1/2 der vorhandenen Menge) untermischen... schmeckt mir persönlich gut.

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