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Oktober 04
bei Inga und Dirk
1 kg Roastbeef für 4-5 Portionen
Zubereitung
Backofen auf 225-250 Grad vorheizen, das Fleisch ggf. ein wenig vom Fett befreien,
restliches Fett vorsichtig einritzen, mit Salz, Pfeffer und ggf. Kräutern bestreichen.
Im Backofen auf der Saftpfanne ca. 35-40 Minuten braten.
Vor dem Anschneiden etwas auskühlen lassen.
Dazu passen eine Remouladensauce
und Bratkartoffeln.
Als Getränke am besten Bier.
Remoulade
Zutaten(Für
4-6 Personen)
2 Eigelb
1 Tl Senf (mittelscharf)
Salz
1/4 (- 1/3)l Öl
1/2-1 Zwiebeln
50 (-100) g Gewürzgurken)
1Tl Kapern muss nicht sein/mag nicht jeder
1 Bd Schnittlauch
schwarzer
Pfeffer (Mühle)
Zubereitung:
Die Eigelb in eine Form für den Hand-Mixer schlagen, vorsichtig salzen, pfeffern
und mit dem Senf verrühren. Dann Tröpfchenweise unter laufendem Quirl/Mixer das
Öl zufügen, bis sich eine feste cremige/butterähnliche Konsistenz ergibt.
Mit etwas Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Dann die sehr klein geschnittene Zwiebel,
Gewürzgurke (und für die klassische Form auch die Kapern) und Schnittlauch unterrühren.
TIP: Man kann (zum „Verlängern“
)auch noch 2-3 Esslöffel Miracle-Whip (maximal 1/3 bis 1/2 der vorhandenen Menge)
untermischen... schmeckt mir persönlich gut.
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