return Kochbuch
reesedirk private
homepage return
Inga und Dirk
Vorspeise:
Paprikasuppe
aus e&t,
02/2005, raffiniert und einfach
Zutaten (4 Portionen):
150g Bundmöhren
1 gelbe Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
1 BundFrühlingszwiebeln
80g Zwiebeln
5 Stangen Zitronengras
4 Hähnchenbrustfilets
(a 200g)
1 EL scharfes Crrypulver
400ml Kokusmilch
Pfeffer
4 EL Olivenöl
Möhren putzen, schälen, längs
halbiern und schräg in dünne Scheiben schneiden. Paprikaschoten putzen, vierteln, entkernen und
in 2 cm langen Rauten schneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen, nur das Weisse und Hellgrüne schräg in 2cm lange Stücke schneiden.
Möhren und Paprikaschoten in kochendem
Salzwasser 2-3 Min. Blanchieren, in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Zitronengras
putzen und grob in Stücke schneiden
Hähnchenbrust rundherum mit Salz
und Pfeffer würzen. das Olivenöl im Wok erhitzen, die Hähnchenbrüste darin mit der
Hautstelle nach untern bei mittlerer Hitze 2 Min. knusprig anbraten.
Dann wenden und im vorgeheizten
Backofen bei 180 Grad weiterer 12 Min. in einer heissen
Form braten.
Currypulver in den Topf streuen
und kurz rösten. Kokusmilch, 150ml Wasser und Zitronengras
dazugeben und offen bei mittlerer Hitze 5-6-Min. kochen. Zitronengrad herausnehmen.
Paprika uns Möhren dazugeben und weitere 2-3 Min. kochen. Frühlingszwiebel dazugeben
und 1-2 Min. mitkochen
Hähnchenbrüste aus dem Bachofen nehmen, in Scheiben schneiden und mit etwas Gemüse
auf vorgewärmten Tellern servieren.
Dazu passt Jasminreis mit Zimt und Sternanis
return Kochbuch reesedirk private
homepage return