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Paprika-Kokus-Curry mit Hähnchenbrustfilet

Inga und Dirk

Vorspeise:     Paprikasuppe

aus e&t, 02/2005, raffiniert und einfach

Zutaten (4 Portionen):

150g               Bundmöhren
1                      gelbe Paprikaschote
1                      rote Paprikaschote
1                      BundFrühlingszwiebeln
80g                 Zwiebeln
5                      Stangen Zitronengras
4                      Hähnchenbrustfilets (a 200g)
1 EL                scharfes Crrypulver
400ml             Kokusmilch
                        Pfeffer
4 EL                Olivenöl

Möhren putzen, schälen, längs halbiern und schräg in dünne Scheiben schneiden.  Paprikaschoten putzen, vierteln, entkernen und in 2 cm langen Rauten schneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen, nur das Weisse und Hellgrüne schräg in 2cm lange Stücke schneiden.

Möhren und Paprikaschoten in kochendem Salzwasser 2-3 Min. Blanchieren, in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Zitronengras putzen und grob in  Stücke schneiden

Hähnchenbrust rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. das Olivenöl im Wok erhitzen, die Hähnchenbrüste darin mit der Hautstelle nach untern bei mittlerer Hitze 2 Min. knusprig anbraten.

Dann wenden und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad weiterer 12 Min. in einer heissen Form braten.

Currypulver in den Topf streuen und kurz rösten. Kokusmilch, 150ml Wasser und Zitronengras dazugeben und offen bei mittlerer Hitze 5-6-Min. kochen. Zitronengrad herausnehmen.
Paprika uns Möhren dazugeben und weitere 2-3 Min. kochen. Frühlingszwiebel dazugeben und 1-2 Min. mitkochen

Hähnchenbrüste aus dem Bachofen nehmen, in Scheiben schneiden und mit etwas Gemüse auf vorgewärmten Tellern servieren.

Dazu passt Jasminreis mit Zimt und Sternanis

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