return                 Kochbuch reesedirk                                   private homepage                                         return

 

Ofenfisch mit Tomaten

 

Zutaten:

700 g              Fischfilets (festes Fleisch)
                        Salz, schwarzer Pfeffer
400g               Tomaten
1-2                  Knoblauchzehen
1                      rote Zwiebel
½ Bund          Basilikum
½ Bund          Petersilie
1-2 Zweige    frischen Rosmarins
½ - 1               getrockneter Peperoncino
3 EL                Olivenöl

Zubereitung:

1.    Backofen auf 200° vorheizen (Umluft 180°)

2.    Fischfilets auf beiden Seiten salzen + pfeffern, in Portionsstücke schneiden und nebeneinander in eine feuerfeste Form legen.

3.    Tomaten waschen und halbieren, dann in ganz feine Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebeln schälen und ganz fein schneiden

4.    Kräuter waschen, trocken schütteln, vom Stiel zupfen und ganz fein schneiden. Peperoncino im Mörser fein stampfen oder mit den Fingern fein zerkrümeln (Vorsicht: Finger auch nach dem Waschen von Augen und Schleimhäuten fernhalten!!!).

5.    Zwiebel, Knoblauch und Kräuter mit Peperoncino mischen und auf den Filets verteilen. Tomatenstreifen darauf verteilen, salzen, pfeffern und mit Öl beträufeln, dann in den Ofen auf mittlere Schiene für 15-20 Minuten.

Dazu passt … Baguette oder Rosmarinkartoffeln und ein trockener Weißwein.

return                 Kochbuch reesedirk                                   private homepage                                         return