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Ofenfisch mit Tomaten
Zutaten:
700 g Fischfilets (festes Fleisch)
Salz,
schwarzer Pfeffer
400g Tomaten
1-2 Knoblauchzehen
1 rote Zwiebel
½ Bund Basilikum
½ Bund Petersilie
1-2 Zweige frischen Rosmarins
½ - 1 getrockneter Peperoncino
3 EL Olivenöl
Zubereitung:
1.
Backofen
auf 200° vorheizen (Umluft 180°)
2.
Fischfilets
auf beiden Seiten salzen + pfeffern, in Portionsstücke schneiden und nebeneinander
in eine feuerfeste Form legen.
3.
Tomaten
waschen und halbieren, dann in ganz feine Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebeln
schälen und ganz fein schneiden
4.
Kräuter
waschen, trocken schütteln, vom Stiel zupfen und ganz fein schneiden. Peperoncino im Mörser fein stampfen oder mit den Fingern fein
zerkrümeln (Vorsicht: Finger auch nach dem Waschen von Augen und Schleimhäuten fernhalten!!!).
5.
Zwiebel,
Knoblauch und Kräuter mit Peperoncino mischen und auf
den Filets verteilen. Tomatenstreifen darauf verteilen, salzen, pfeffern und mit
Öl beträufeln, dann in den Ofen auf mittlere Schiene für 15-20 Minuten.
Dazu passt … Baguette oder Rosmarinkartoffeln
und ein trockener Weißwein.
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