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Kräuter-Rumpsteaks

Köche: Brigitta und Frank
Datum: 20. September 2004
Küche: Frank und Brigitta
Quelle: essen&trinken
, Das große Buch der Blitzrezepte

Unser gemeinsames Essen war mindestens einmal ausgefallen und wir konnten uns nach den Sommerferien und im Trubel des neuen Schuljahres noch nicht einmal erinnern, wo wir zuletzt gegessen hatten. Da wir ein neues Kochbuch haben, war es für uns natürlich eine Freude, loszulegen:

Zutaten: 6 Portionen (lt. Rezept soll es für 8 Portionen reichen, das wäre vielleicht etwas knapp!)

Rumpsteaks      10 Stück à 150g
Kräuterbutter     100g    
Gouda                8-10 Scheiben ca. 500g
Tomaten             8-10 (feste) ca. 500g
Thymian             getrocknet ½ Bund
                            Pfeffer aus der Mühle
                            1-2 Baguette

Grüner oder bunter Salat mit entsprechenden Zutaten.

Zubereitung

1. 30g Kräuterbutter in einer (zwei) Pfanne(n) zerlassen, die Steaks darin von jeder Seite 1 Minute braten, mit Pfeffer würzen.
2. Steaks auf ein Backblech legen. Tomaten waschen, Stielansätze entfernen, Tomaten in Scheiben schneiden, auf die Steaks legen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
3. Käse in Streifen schneiden, auf die Tomaten legen. Steaks im vorgeheizten Backofen bei 250° (Umluft 225°) auf der 2. Einschubleiste von unten 8 Minuten überbacken.
4. Baguette schräg in 3 cm breite Scheiben schneiden, hälfte der Kräuterbutter in der Pfanne zerlassen und das Brot darin von einer Seite und danach in der restlichen Butter von der anderen Seite rösten.

Pro Portion: E 56g, F 44g, KH 32g, 771 Kcal

Dazu ein grüner/bunter Salat und Rotwein oder Bier.

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