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Köche: Brigitta und Frank
Datum: 20. September 2004
Küche: Frank und Brigitta
Quelle: essen&trinken, Das große Buch der Blitzrezepte
Unser gemeinsames Essen war
mindestens einmal ausgefallen und wir konnten uns nach den Sommerferien und im
Trubel des neuen Schuljahres noch nicht einmal erinnern, wo wir zuletzt
gegessen hatten. Da wir ein neues Kochbuch haben, war es für uns natürlich eine
Freude, loszulegen:
Zutaten: 6 Portionen (lt.
Rezept soll es für 8 Portionen reichen, das wäre vielleicht etwas knapp!)
Rumpsteaks 10 Stück à 150g
Kräuterbutter 100g
Gouda 8-10 Scheiben ca.
500g
Tomaten 8-10 (feste) ca. 500g
Thymian getrocknet ½ Bund
Pfeffer
aus der Mühle
1-2
Baguette
Grüner oder bunter Salat mit entsprechenden Zutaten.
Zubereitung
1. 30g Kräuterbutter in einer
(zwei) Pfanne(n) zerlassen, die Steaks darin von jeder Seite 1 Minute braten,
mit Pfeffer würzen.
2. Steaks auf ein Backblech legen. Tomaten waschen, Stielansätze entfernen,
Tomaten in Scheiben schneiden, auf die Steaks legen, mit Salz, Pfeffer und
Thymian würzen.
3. Käse in Streifen schneiden, auf die Tomaten legen. Steaks im vorgeheizten
Backofen bei 250° (Umluft 225°) auf der 2. Einschubleiste von unten 8 Minuten
überbacken.
4. Baguette schräg in 3 cm breite Scheiben schneiden, hälfte der Kräuterbutter
in der Pfanne zerlassen und das Brot darin von einer Seite und danach in der
restlichen Butter von der anderen Seite rösten.
Pro Portion: E 56g, F 44g, KH
32g, 771 Kcal
Dazu ein grüner/bunter Salat und Rotwein oder Bier.
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