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Kohl und Pinkel

Dezember 04
bei Frank und Brigittas

Köche: Brigitta und Frank
Datum: 4. Juli 2005
Küche: Frank und Brigitta
Quelle: eigene Rezepte

Die graue und kalte Jahreszeit verlangte nach einem typisch nordischem Kultessen: was lag näher, als Kohl und Pinkel ?!

Zutaten:

pro Person:

ca.150 g         Kassler (1 „gute“ Scheibe)
1                      Kochwurst    
1                      Pinkelwurst
2                      Pinkel zusätzlich für den Kohl

für 6 Portionen

3 (- 4)              Glas Grünkohl (Firma Kühne, nach „Oldenburger Art“)
ca. 1,5 kg       Kartoffeln

                        Senf
                        … und Becks- oder Jever-Bier !

Zubereitung

5. Den Grünkohl aus den Gläsern in einen großen Topf oder Bräter füllen, zwei Pinkel aus der Umhüllung holen und unter den Kohl rühren, erwärmen.
6. Kassler, Koch- und restliche Pinkelwürste in den Topf geben und alles auf kleiner Flamme 30-45 Minuten mit geschlossenem Deckel garen.
7. inzwischen die Kartoffeln
 schälen und kochen.
8. Kohl und Fleisch / Wurst getrennt servieren.

Kalorien: …darüber redet man bei diesem Essen lieber nicht!

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