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Dezember 04
bei Frank und Brigittas
Köche: Brigitta und Frank
Datum: 4. Juli 2005
Küche: Frank und Brigitta
Quelle: eigene Rezepte
Die graue und kalte Jahreszeit
verlangte nach einem typisch nordischem Kultessen: was lag näher, als Kohl und Pinkel
?!
Zutaten:
pro Person:
ca.150
g Kassler (1 „gute“ Scheibe)
1 Kochwurst
1 Pinkelwurst
2 Pinkel zusätzlich für
den Kohl
für 6 Portionen
3 (-
4) Glas Grünkohl (Firma Kühne,
nach „Oldenburger Art“)
ca. 1,5 kg Kartoffeln
Senf
…
und Becks- oder Jever-Bier !
Zubereitung
5. Den Grünkohl aus den Gläsern
in einen großen Topf oder Bräter füllen, zwei Pinkel aus der Umhüllung holen und
unter den Kohl rühren, erwärmen.
6. Kassler, Koch- und restliche Pinkelwürste in den Topf geben und alles auf kleiner
Flamme 30-45 Minuten mit geschlossenem Deckel garen.
7. inzwischen die Kartoffeln schälen und kochen.
8. Kohl und Fleisch / Wurst getrennt servieren.
Kalorien: …darüber redet man bei
diesem Essen lieber nicht!
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