return Kochbuch
reesedirk private
homepage return
Köche: Inga und Dirk
Datum: 16.01.2005
Küche: Inga und Dirk
Quelle: e&t, Italienische Küche, S.90
Unseren ersten Kochtermin
hatten wir doppelt verplant. Wir wollten das Essen machen und Frank und
Brigitta hatten für sich eingekauft. Beide waren auf Huhn eingestellt und so
haben wir spontan das Rezept von Frank übernommen.
Zutaten:
10 Hühnerschenkel
2EL Paprikapulver
2 Knoblauchzehen
Salz
und Pfeffer
2Bund Thymian
60g Butter
400ccm tr.
Wermut
2 Fleischtomaten
300ccm Sahne
Reis als Sättigungsbeilage
Zubereitung
1. Hühnerschenkel waschen und
trocknen. Fleisch salzen, pfeffern, mit Paprika und Knoblauch einreiben.
Thymianblätter von den Stielen zupfen und Stiele zusammenbinden.
2. Butter in Bräter zerlassen und Fleisch darin anbraten. Thymianblätter und
–stiele zugeben und Wermut angießen. Bräter im Backofen auf dem Boden setzen
und bei 225 Grad/Gas4 ca. 15 Min. schmoren.
3. Tomaten häuten und würfeln und zu den Hühnerbeinen geben. Ca. 30 Min.
schmoren.
4. Temperatur auf 250 Grad/Gas5-6 hochschalten. Bräter auf 2.Leiste von oben
stellen. Sahne zugeben und ca. 10 Min. bräunen.
5. Essen im Bräter servieren und restliche Thymianblätter unterrühren oder
garnieren.
Pro Portion: E 85g, F 40g, KH
4g, 782 Kcal
return Kochbuch
reesedirk private
homepage return