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Huhn in Wermut-Sahne

Köche: Inga und Dirk
Datum: 16.01.2005
Küche: Inga und Dirk
Quelle: e&t, Italienische Küche, S.90

Unseren ersten Kochtermin hatten wir doppelt verplant. Wir wollten das Essen machen und Frank und Brigitta hatten für sich eingekauft. Beide waren auf Huhn eingestellt und so haben wir spontan das Rezept von Frank übernommen.

Zutaten:

10                   Hühnerschenkel
2EL                 Paprikapulver
2                      Knoblauchzehen
                        Salz und Pfeffer
2Bund            Thymian
60g                 Butter
400ccm          tr. Wermut
2                      Fleischtomaten
300ccm          Sahne

Reis als Sättigungsbeilage

Zubereitung

1. Hühnerschenkel waschen und trocknen. Fleisch salzen, pfeffern, mit Paprika und Knoblauch einreiben. Thymianblätter von den Stielen zupfen und Stiele zusammenbinden.
2. Butter in Bräter zerlassen und Fleisch darin anbraten. Thymianblätter und –stiele zugeben und Wermut angießen. Bräter im Backofen auf dem Boden setzen und bei 225 Grad/Gas4 ca. 15 Min. schmoren.
3. Tomaten häuten und würfeln und zu den Hühnerbeinen geben. Ca. 30 Min. schmoren.
4. Temperatur auf 250 Grad/Gas5-6 hochschalten. Bräter auf 2.Leiste von oben stellen. Sahne zugeben und ca. 10 Min. bräunen.
5. Essen im Bräter servieren und restliche Thymianblätter unterrühren oder garnieren.

Pro Portion: E 85g, F 40g, KH 4g, 782 Kcal

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